Валлийская викторина

Разминка перед стартом чемпионата

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Cavs92 23 сен 2026, 16:21
Изображение

Давно была идея организовать викторину, но для этого нужно было подходящее время, определённый отрезок времени. И как раз нынешний период до старта чемпионата вполне для этого подходит. Тем более по условиям на поиск ответов даётся более 10 календарных дней. Можно не спешить и спокойно выбрать любой из дней с наличием свободного времени, чтобы попытать свои силы.

В наше время непросто подобрать вопросы, на которые не знает ответы ИИ. Но в данном случае на все 10 он точно не способен ответить, так как почти все они связаны с нашими игровыми особенностями. Но при этом вы сами руками всё это можете найти в общем доступе - из своей головы я здесь ничего не брал. Так как срок очень большой, то никаких дополнительных подсказок давать не буду (где и как искать), но если будут какие-то вопросы по правилам, возможно, то - пишите. И удачи.

1. Что объединяет клубы «Баглан Драгонс», «Колвин Бэй», «Нью Сэйнтс», «Пенкойд Атлетик» и «Холихед Хотспур»?

2. Назовите самого титулованного действующего валлийского футболиста в нашей игре, выступающего в чемпионате Уэльса.

3. Назовите матч, собравший наибольшее количество комментариев в прошлом сезоне в высшем дивизионе.

4. У какого клуба высшего дивизиона в 77-м сезоне оказался «голкипер с AliExpress»? (где-то есть очень прямая отсылка).

5. Назовите единственную команду в федерации, которая не имеет реального аналога.

6. Сколько команд в федерации НЕ могут выставлять на трансферный рынок игроков основного состава?

7. Назовите команду, стадион которой был расширен 8 мая 2020 года и с тех пор больше никак не изменялся.

8. Уберите лишнее из списка (от одного до нескольких вариантов). В нашей федерации играют менеджеры из следующих стран (информация из профилей): Молдова, Канада, Узбекистан, Италия, Индия, Барбадос, Латвия, Испания, Таиланд, Германия, Швеция, Эстония

9. У какой команды в федерации самые дорогие игроки при расчёте средней стоимости?

10. Сколько трансферных сделок было заключено в первый игровой день (21 сентября) после открытия рынка с участием валлийских клубов? Расторжение контрактов не учитывается.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 2088
Рейтинг: 752

Re: Валлийская викторина
Сообщение Cavs92 Сегодня, 16:44
Изображение
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92

Сообщение denisexy Сегодня, 17:23
Рабочая гипотеза для 1 вопроса появилась почти сразу, когда я выгрузил эмблемы этих 5 клубов - на эмблемах кроме драконов есть ещё звери, птицы и насекомые. Дальше сам себя и сбил - решил, что признак должен быть уникален на всю федерацию, и пошёл проверять остальные клубы. Увидел птичку на эмблеме клуба моего друга - "Риска Юнайтед", и отбросил эту версию.
В общей сложности я перебрал более 10 гипотез, в том числе по данным в реале. Даже выгрузил все игровые формы (майки) всех клубов федерации, глазами искал отличительные признаки. Нигде пятёрка не сходилась ровно.
Гугл мне вообще подсказал сразу "правильный ответ" - "Все эти клубы - валлийские!".

По 4 у меня вышло так - я зацепился за фамилию: у Молда в воротах был Саид Авейс Али, и «Али» показалось прямой отсылкой к AliExpress. Ещё смотрел Пиджи, Шеппарда с Оуэном и ещё пару вратарей со странными цифрами. Искал трансферы вратарей из Китая в клубы Уэльса. Прочитал почти все обсуждения D1 сезона 77 на форуме. Про «Экспресс» Кармартена и Оли Эсперса не догадался: искал слово в имени игрока, а не прозвище в комментариях к матчам.

Выражаю огромную благодарность главе федерации Александру за прекрасную викторину. Мне, как любителю квизов, она очень зашла. Жду новых челленджей!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
denisexy
Новичок
Благодарностей: 46
Рейтинг: 512
Коннас-Квей (Уэльс)
Голден Гроув (Антигуа и Барбуда)

Сообщение Дима С Сегодня, 17:36
Тоже люблю квизы) :super:

Отличный конкурс! :hello:
Cavs92 отметил этот пост как понравившийся.
Дима С
Эксперт
Благодарностей: 177
Рейтинг: 540
Амманфорд (Уэльс)
Бомбонера (Япония)

Сообщение Cavs92 Сегодня, 17:39
denisexy писал(а):Гугл мне вообще подсказал сразу "правильный ответ" - "Все эти клубы - валлийские!".
Это единственный альтернативный вариант правильного ответа, который я бы не принял. А если бы получилось ещё найти что‑то уникальное - то без проблем. "Риска" мне тоже попадалась на глаза, но я сразу нашёл сходства у нескольких клубов, рассматривая эмблемы, и выбрал просто именно пятёрку из них, подбирая ещё так, чтобы они по дивизионам у нас были совсем на разных уровнях.
Cavs92
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Суваик (Оман)
Барбикан (Ямайка)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Бомбейруш (Макао)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Омана (юн.)