Развитие македонских клубов.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Sashok_shalyn 18 янв 2026, 21:07
Magdak писал(а):Спасибо за разбор ошибок. Стадион - это боль... И денег никогда не хватало его расширить. После мирокубков продам Тенти (45 млн), оставлю некоторую сумму на стадион. Да чё то со спортшколы мало кого удаётся продать. Обычно просто завязывают с футболом)
Со спорт школы заказывай все равно , 19 лет его следующим закажи или сразу на продажу или изучи стиль и на продажу и по том 17 летнего .
Основная проблема изучаю ПРС , она не очень выставляю на продажу и скрывают ПРС и хотят за дорого , а время идет он в цене падает и вообще не хотят потом покупать . У всего есть свое время .
В любом случае дело твое , но клубу нужно сбросить оковы нехватки денег .
Sashok_shalyn
Знаток
Благодарностей: 166
Рейтинг: 525

Re: Развитие македонских клубов.
Сообщение Мнемонист 19 янв 2026, 01:32
страшно увидеть разбор такого
импульсивного клуба как Силекс)
Мнемонист
Менеджер
Благодарностей: 51
Рейтинг: 581

Сообщение волына 19 янв 2026, 02:23
А про меня напишешь? В правильном направлении я двигаюсь. Хотелось бы узнать мнение эксперта.
волына
Тренер-менеджер
Благодарностей: 48
Рейтинг: 519
Квадсия (Кувейт)
Айгл Роял (Камерун)
Саса (Северная Македония)
зам. в Кабайгуан (Куба)

Сообщение Sashok_shalyn 19 янв 2026, 16:58
Ок на этих выходных напишу по вашим клубам свое мнение, раньше простите нету времени.
Мнемонист отметил этот пост как понравившийся.
Sashok_shalyn
Знаток
Аль-Иттихад (Маскат, Оман)
Тиквеш (Северная Македония)
Супер Экшен (Ямайка)
Вирген де Чапи (Перу)
Эспуа Спортив де Хаммам-Сус (Тунис)
зам. в Фенербахче (Турция)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)
зам. в Сан Хосе эс Оруоро (Боливия)
зам. в сборной Северной Македонии (нац.)
зам. в сборной Северной Македонии (юн.)

Сообщение Мнемонист 22 янв 2026, 23:29
наверное про Силекс счас можно не писать... я кажется решился перестроить клуб на тики-таку. Созрел. Несколько сезонов думал об этом: спартаковский стиль не давал мне радости. (+ не болельщик я Спартака, но поклонник таланта Пепа нашего Гваридола)
Мнемонист
Менеджер
Силекс (Северная Македония)
Аль-Иттифак (Катар)
Атлетико (Энсенада, Мексика)
зам. в сборной Северной Македонии (мол.)

Сообщение Sashok_shalyn Вчера, 19:23
Саса (Каменица, Северная Македония)
Клуб переживал уже неоднократный взлет и падение предполагаю. Сейчас как раз в стадии падения . Тут уже все решено и сделаны шаги к переменам . В таких случаях стадион тоже нужно менять так , как клуб тоже падает в силе . 90тыс сейчас не так актуален будет , 85тыс более гуманно .
В этом сезоне еще получиться удержать позиций , но в следующем нужно все будет по другому . Ожидается огромное падения в силе. К этому нужно подготовиться , я бы сдал в аренду Кристиан Чурлинов , Мартинас Йокубаускас под коэффициент 1 , но перед этим дал бы им максимальное количество балов ( каждый сезон давал бы им по одной спецухи и подкачивал по балам и в аренду ) сделал бы из этих игроков которые несли бы дополнительный доход для клуба . Андрей Симевски со следующего сезона тоже в аренду , по этому история та же ( балы и по одной спецухи в сезон ) . Эти трое будут нести тебе дополнительный доход .
В целом будущая основа у тебя есть им только постепенно по одной спецухи даешь кому есть возможность . В первую очередь нужно что бы у все была основная спецуха 4 уровня , потом делаешь (Шт ,Ка , Уг ,Л ,П ) и только потом качаешь дальше . Начинаешь создавать запас из спорт школы . Я бы заказывал только 16, 17 и 19 лет кто подходит оставляешь (критерии я бы выбрал строгие нужный стиль ПРС от 70% , не своего стиля ПРС от 80% , остальных сразу на продажу . 16 летнего игрока всегда качаешь один сезон , если не подходит продаешь под конец сезона или в начале следующего и обязательно наигрывай .В случае продажи он будет нести дополнительный доход . Из 7 ветеранов у тебя остаётся 2 в следующем сезоне , по этому я бы в следующем сезоне купил ветеранов . Это позволит и силу удержать и спецухи даст , но 15М должно остаться (только на свободные средства ) Понимаю выбор не большой , но троих по 20М клуб потянет или чуть хуже пять , шесть . Твоя будущая основа еще слишком зеленая и плюс сгладишь резкое падение . Нужно зубами вцепиться но не перейти ниже в дивизион так , как рост твоих игроков будет больше .
Безусловно это набросок и из сезона в сезон нужно вносить изменения , но возможно что-то возьмете на вооружение .
Тут будет интересно послушать мнение Максима , он уже сталкивался с подобными ситуациями . Возможно у него будут минутка и он поделится :beer:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 9 секунд:
Мнемонист писал(а):наверное про Силекс счас можно не писать... я кажется решился перестроить клуб на тики-таку. Созрел. Несколько сезонов думал об этом: спартаковский стиль не давал мне радости. (+ не болельщик я Спартака, но поклонник таланта Пепа нашего Гваридола)
Ну прям убил на повал своим решением . Создал команду в стиль , собрал хороший ПРС и тут такое . Скажу сразу взлёты и падения бывают у всех и вот когда сталкиваешься со сложностями и их преодоление это и есть жизненная лестница .
Лично я не когда не заказывал стиль для команды , я делал все намного проще . Первый игрок из спорт школы , какой будет стиль такой и буду собирать . И у меня вышло Македония тики таки , Оман - бразильскии . Ямайку я решил перестроит из дождя - теперь спартак . Я к ним пришёл случайным образом и я понимаю что все стили хороши у каждого свои плюса и минуса , по этому у каждого свое построение . И ты под эти построения строишь команду .
Со спартаковским стилем я познакомился с 64 сезона прейдя замом в Фенербахче меня попросили с помощью в развитии так , как были свои сложности . Спартак хороший стиль .
Дело конечно твое , но рассмотрим клуб в том виде что есть .

Силекс (Кратово, Северная Македония)
База и слоты на хорошем уровне , собрана хорошая команда . Качается молодежь так , как есть сборники .
Финансы к сожалению поют романсы и тормозят клуб в развитии . Это видно по прошлым сезонам и доходности клуба . Хотя базу пора расширять , команда растет .
Старая песня стадион нужно повышать до 90тыс смело , нужно один , а лучше два кумира . Я переделал бы слоты базы , построив спортшколу 8 урв. она дает возможность переделывать спецуху . Можно сделать двух кумиров и в будущем продлевать футбольную жизнь ветеранам .
Продажа Давуда Кенингтон правильное решение , финансы откроют новые возможности .
Лука Якимовски худший ПРС от него нужно избавляться . Всегда заказываешь всех игроков со спорт школы тут молодец . Подымай планку и продавай не нужных .
Исраэль Кабальеро лучше не продавай , а сделай этого игрока под аренду ( качаешь балами и по одной спецухе Пк в сезон до Пк4)
Нужно думать о вратаре , можно начинать заказывать не факт , что сразу найдешь . Об этом нужно уже подумать .
В команде отсутствуют возраста 27 и 26 лет , я бы подумал о их приобретении . Это нужно что бы старение происходило более плавно и были всегда ветераны в команде .

Хотя дело твое можешь конечно и перестраивать на тики таки , но если оставишь спартаковский стиль можем совершать обмены молодых со спорт школы . :beer:
Sashok_shalyn
Знаток
Супер Экшен (Ямайка)
Вирген де Чапи (Перу)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)

Сообщение Мнемонист Вчера, 21:14
спасибо! за всё время тики-такеров приходило мало, зато оба в сборных)
Мнемонист
Менеджер
Силекс (Северная Македония)
Аль-Иттифак (Катар)
Атлетико (Энсенада, Мексика)
зам. в сборной Северной Македонии (мол.)

Сообщение Вельмесь Вчера, 22:55
Если говорить про Сасу, то Андрей, думаю, рискует
Слишком резкий переход и нет погреба с запасами под боком
Спецух с ветеранов не так много , ветеранов тоже не много , >половина- пальмы
Нет фин подушки (если не считать за неё игроков 23 и 25 лет)

В общем будет сложно.
Но может Андрей сделает как я когда-то хотел
4-5 игроков с супер прс мега вкаченные (cf+lw+rw плюс gk.) И остальные дешмань с прс до 30 но силой рядом с 90 и 4-6 спецами, купленные за 30% максимум)) но зато таких штук 12 ))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну а Силекс если хочет тику , пусть берёт) в зависимости от выбранного пути это может по разному быть
Иногда важен путь ,а не результат
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Нет команды в северной Америке? Добро пожаловать на Бермуды!
Вельмесь
Эксперт
Благодарностей: 754
Рейтинг: 553
Светлостанды (Северная Македония)
Саутерн Сити (Бутан)
Баском (Бермудские о-ва)
Дон Боско (ДР Конго)
зам. в Айгл Роял (Камерун)
Сборная Бермудских о-вов (юн.)

Сообщение Magdak Вчера, 23:03
Вопрос к знатокам {train1} Выгодно ли сейчас строить стадион (увеличив на 20 к) или лучше дождаться окончания сезона?
Magdak
Мастер
Благодарностей: 36
Рейтинг: 559
Кожув (Северная Македония)
Ред Сторм (Теркс и Кайкос)

Сообщение Sashok_shalyn Сегодня, 11:32
Magdak писал(а):Вопрос к знатокам {train1} Выгодно ли сейчас строить стадион (увеличив на 20 к) или лучше дождаться окончания сезона?
Безусловно потеряешь какую-то часть дохода из за строительства , но лучше отстроиться до начала кубков . Единственное обидно смотрел твои матчи у тебе сейчас в неделю по два домашних , по этому возможно лучше будет с 10 тура поставить на строительство .
Sashok_shalyn
Знаток
Супер Экшен (Ямайка)
Вирген де Чапи (Перу)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)

Сообщение волына Сегодня, 11:52
Спасибо огромное за советы. Очень было интересно узнать ваше мнение. Будем думать. А стадион я хотел уменьшить ещё в конце того сезона, но когда было нужно, я не смог выйти в интернет. Спасибо ещё раз за разбор клуба
волына
Тренер-менеджер
Благодарностей: 48
Рейтинг: 519
Квадсия (Кувейт)
Айгл Роял (Камерун)
Саса (Северная Македония)
зам. в Кабайгуан (Куба)

Пред.

Вернуться в Северная Македония