Союз джентльменов

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 07 дек 2024, 03:35
Текущая ситуация следующая - наша федерация слабеет.
Сокращение размера Д4 до 8 команд было не так уж давно, и у нас снова есть около трех десятков свободных команд, не исключено что Д4 пропадет уже в следующем сезоне (для этого надо сократить 32 команды, при этом оставив некоторое количество свободных, то есть речь примерно о 40 бесхозных клубах, мы к этому показателю весьма близки)

Вариант остановить стагнацию есть - это успехи на мирокубковой арене, которые неизбежно привлекут сильных менеджеров. Впрочем, верно и обратное, если их совсем не будет, то деградация ускорится начиная с головы, то есть свободные клубы начнут плодится в д1. Их конечно оттуда вытеснят другие - но федерация в целом от этих манипуляций проиграет.

Что я предлагаю - джентельменское соглашение между сильнейшими клубами, которое подразумевает отказ от применения супернастроев и грубой игры в матчах между членами этого союза, если хотя бы один из клубов текущего противостояния был в этом сезоне квалифицирован в мирокубки. То есть, если кто-то в МК прошел, то он с одной стороны обязуется свои настрои сливать преимущественно там, потому что больше особо некуда, а также не рисковать своими игроками лишний раз, не грубя в чемпионате, а с другой стороны получает хоть какие-то гарантии что супер и грубая не будут обращены против него в обычных матчах федерации наиболее серьезными соперниками. Замечу, что если участник союза и его соперник в мирокубок не попали, то между собой они могут развлекаться как угодно. Что это дает соперникам данной команды, которые сами обязуются лишить себя некоторых опций? Правильно, поскольку они достаточно сильны, чтобы попасть в МК самостоятельно в следующем сезоне, и это даже становится более вероятным, ведь соглашение на запрет применения суперов и грубой обоюдное, а сильнейшие соперники прошлого сезона выходит себе руки связали тоже, они получат те же гарантии позднее. Слишком позорно будет выглядеть участвуя в МК сегодня, и получив полный профит от союза, кинуть его завтра, не попав в МК.
(а помимо того что позорно еще и больно, так как документированное нарушение слова может вызывать не особо симметричные ответные реакции остальных)

Кто имеет право вступить в союз? Ну формально, кто угодно, но имеет смысл только клубам с рейтингом от 2500, либо занявшим хотя бы 8е место в D1, либо дошедшим хотя бы до стадии 1/4 в кубке страны. У остальных шансы попасть в мирокубок не слишком большие, поэтому не требуется и брать себе какие-либо обязательства, выгода от которых проявит себя слишком поздно.

На что соглашение не распространяется?
1) На финал кубка страны, суперкубок и матчи МК, в которых жребий сведет наши клубы вместе.
2) На матчи членов союза, которые не прошли в МК в этом сезоне, между собой.
3) На матчи с членами союза, которые случайно или намеренно, джентельменские обязательства нарушили. До трех матчей за каждое нарушение против честного соперника я полагаю справедливо пострадать. А за неоднократные нарушения взятых обязательств и исключить.
4) На матчи с командами, которые в союз не входят или потому что недостаточно сильны, или потому что их менеджеры не собираются быть джентльменами изначально и в союз не вступили.

На всякий случай повторю еще раз - союз добровольный. Заставить менеджера в него вступить нельзя (то что отказавшись может быть менее выгодно играть уже другой вопрос).
Выход из союза тоже добровольный - но вот повторный вход менеджера/клуба уже потребует согласия большинства членов союза на данное вступление (то есть по умолчанию доверяют джентльмены всем, кроме тех кто в явном виде доверие к себе подорвал)
Ограничения касаются только матчей с командами из МК этого сезона (3-5 штук). Клубов в союзе, как мы надеемся, будет чуть больше. И на матчи остальных клубов союза между собой ограничение не распространяется (разве что члены союза сами захотят его блюсти, это одобряемо)
Аналогично, ограничения не распространяются на клуб из МК, который в союзе не состоит. Раз менеджер допускает мысль, что возможно будет играть не джентльменски, то и с ним можно также.
На тех кто недостаточно силен, чтобы участвовать в мирокубках в ближайшем будущем само собой никакие ограничения тоже не распространяются. Что конечно не мешает джентльменам поступать лучше чем они могут - но не дает право ругаться на слабый клуб, который ради своих целей использовал больше ресурсов. Если какие-то минусы и есть от нарушения - они проблемы приносят только сильным.

Главный вопрос который мог бы возникнуть - а какой в этом смысл вообще?
Ответ на него очень простой - федерация прибавит на международном уровне, если ее представителям меньше надо будет оглядываться за спину. И это понизит уровень жадности в кубках - ведь член союза непотраченный супер мало куда потом может с выгодой деть, зная это, его не так уж и жалко. В худшем варианте он сгорит вообще не потраченным - но разве это не стоит того, чтобы против тебя не грубили сильнейшие конкуренты?

Надеюсь, что соберемся до окончания КМ следующего сезона. По факту маловероятно, что у нас будет больше 10 участников, большинству команд этот союз просто невыгоден со всех сторон, в настоящий момент у нас только 12 клубов, которые могут с шансами больше 1% без экстра вливаний в мк через сезон попасть (точнее 13, но пинцгау без менеджера). Остальные пока что не пробираются через формальный критерий рейтинга силы/8 места в д1/прохода в кубке в 1/4, поэтому их участие выйдет слишком альтруизмом.

Конечно же Лебринг участвует.
Последний раз редактировалось Uranium235 07 дек 2024, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1376
Рейтинг: 693

Re: Союз джентльменов
Сообщение Driv3r_F1 07 дек 2024, 10:44
Я за.
Просмотрел свои матчи за первую половину в чемпионате, в шести матчах против меня играли грубой, только двое из них с силой больше 2500 и оба сами учасники мирокубков. Я белый и пушистый, если чё :roll:
Driv3r_F1
Президент ФФ Австрии

Благодарностей: 107
Рейтинг: 574

Сообщение Ted Lasso 07 дек 2024, 13:26
По поводу "суперов" у топ 5 команд по силе - согласен. Кубки полуфинал/финал. Грубая требует обсуждений.
Ted Lasso
Знаток

Благодарностей: 1299
Рейтинг: 592

Април 25 (Намп'о, КНДР)
Рид (Рид, Австрия)
Элект Спорт (Нджамена, Чад)

Сообщение Uranium235 07 дек 2024, 13:49
Топ-5 по силе растяжимое понятие, и мы никого не можем заставить что-то сделать, вход добровольный. Я напоминаю, что прокачка через И разгоняет силу номинально, при этом фактически команда хорошо себя показывает только в плохую погоду, в остальное время она слабее равных по рейтингу без И.

Полуфинал кубка добавить в принципе можно - но не хочется. По моей логике, борец в МК до этой стадии доходить не должен, обеспечивая ротацию участников МК через тот слот что предоставляет КС. Но если дошел - так кто соперник? Если он не из Союза, то ограничений и так нет. А если из Союза, то он связан также как и вы обязательствами. Соответственно, если участник не из МК, с ним (и он) и так в выборе стратегии свободны - союз накладывает минимальные ограничения, преследуя цель улучшить результаты на общеевропейской арене, а не подрезать крылья, чтобы кому-то было комфортно за счет других.

По поводу грубой - да, я понимаю проблему, что качая Тр/См, ты в том числе готовишься грубить с меньшими последствиями для себя. Но ломать игроков у участников МК может быть еще хуже чем суперить - одно поражение вместо ничьей не так болезненно, как вынужденное лечение ключевого игрока с потерей силы и обязательной усталостью.

Я даже могу сказать, почему ограничения по замыслу длятся весь сезон - чтобы было меньше повода экономить настрои в МК, ради каких-то будущих матчей, в том числе полуфинала кубка, да. Оно конечно, все еще можно сэкономить, рассчитывая пройти без супера, а не получится - тут уж на выбор тренера все. Но потом этот супер мало куда можно применить, если союз у нас действительно заработает.

А он может и не заработать, ведь главная идея в том что чтобы получить какие-то ограничения для своих соперников, вы их накладываете на себя, причем добровольно. Из тех кто хочет получить и ничего не отдать взамен союз не получится.
Uranium235
Знаток

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Ted Lasso 07 дек 2024, 14:08
Давайте посмотрим кто ещё из лидеров, выступит "За" и будем решать. Пока ни Виннера, ни Герты, ни Лизингера тут нет. Думаю если эти 6 участников согласятся, то можно уже вести разговоры и переходить к соглашению. Если нет, то вот то сообщение что я стëр, как раз и будет отражать то - как я вижу свою игру на будущее!
Ted Lasso
Знаток

Април 25 (Намп'о, КНДР)
Рид (Рид, Австрия)

Сообщение Ruud 07 дек 2024, 15:11
Ну тут собрались корифеи, которые много лет в Австрии, титулов много, я тут мимо проходящий, поэтому сразу извиняюсь за ситуацию в чемпионате, хотел как лучше...по поводу соглашения, обычно не играю грубою против участников мирокубков своей федерации, поэтому в союз вступил бы. Герта клуб слабенький, при всей кажущейся мощи. Сейчас без скамейки играть анрил, а раньше удавалось пошуметь. После одной темы на форуме теперь не получается давать отдых основе за один матч, снова потеря баллов на игроков основы. Плюс, как уже сказал топик стартер, И4 лезет в vs безбожно увеличивая показатели и недобор баллов командой соответственно. На бумаге команда зверь, а в матче
эффект никакой. По ощущениям Герта в следующие несколько сезонов сможет максимум на 4-5 место претендовать. В этом сезоне Рид и Гафленц рейтинг федерации, прилично так затащили у вас. Сорри, если ещё кого забыл.
Изображение ВСОЛ- игра, которую мы никогда не забудем... Изображение Изображение
Ruud
Президент ФФ Маврикия

Благодарностей: 167
Рейтинг: 604

Антофагаста (Антофагаста, Чили)
Яданабон (Мандалай, Мьянма)
Оушн Сити Нор’истерс (Нью Джерси, США)
Герта (Вельс, Австрия)
Катр-Борн (Катр-Борн, Маврикий)

Сообщение Диман 09 дек 2024, 17:33
Соглашение если заключать, то перед началом сезона.
В следующем сезоне после Еврокубков я буду обновлять команду и вылетать в Д2. Все супера использую в Еврокубках.
На счет губой игры, конечно неприятно, когда грубят весь матч, особенно сливным составом. Но основные источники травм – это травматичность игрока, возраст (более 30) и усталость.

В начале 2000х, кто помнит, когда генерация длилась всю ночь, результаты выпадали по алфавиту. В Австрию шли те, кто хотел узнать результаты матчей первыми, до полуночи. Для привлечения новых менеджеров в Австрию, предлагаю замедлить ВСОЛ! :think:
Диман
Опытный менеджер

Рейтинг: 607

Винер Шпортклуб (Вена, Австрия)
Уругвай де Коронадо (Сан Исидро, Коста-Рика)
Реал (Сан Валентин, Экваториальная Гвинея)

Сообщение Uranium235 09 дек 2024, 19:38
Диман писал(а):Соглашение если заключать, то перед началом сезона.
В следующем сезоне после Еврокубков я буду обновлять команду и вылетать в Д2. Все супера использую в Еврокубках.
На счет губой игры, конечно неприятно, когда грубят весь матч, особенно сливным составом. Но основные источники травм – это травматичность игрока, возраст (более 30) и усталость.

В начале 2000х, кто помнит, когда генерация длилась всю ночь, результаты выпадали по алфавиту. В Австрию шли те, кто хотел узнать результаты матчей первыми, до полуночи. Для привлечения новых менеджеров в Австрию, предлагаю замедлить ВСОЛ! :think:
Понятно что перед началом сезона, либо не заключать вообще.
Но в целом получается Виннер за? Или только за отказ от суперов, а грубая как получится (ибо есть такой вариант).
Uranium235
Знаток

Сообщение Dus 12 дек 2024, 21:40
Дождавшись окончания 30-го тура и поняв, что в еврокубки я всё-таки попадаю, напишу своё мнение.
Скажу сразу - я против всех подобных соглашений, за то время, что я провёл во ВСОЛе, я видел их множество.
И все подобные соглашения идут на пользу лишь первой двойке/тройке самых сильных команд Федерации, по вполне очевидной причине - существенно повышают шансы этих команд ПОСТОЯННО играть в еврокубках, т.е занимать призовые места.
Что такое участие в еврокубках? Это большое количество дополнительных баллов, денег со стадиона и хорошие призовые.
Во ВСОЛе очень давно принят курс на "усреднение" команд, чтобы больше не было "команд-династий" (самый простой пример - мой Лизингер, который в своё время много сезонов был чемпионом/обладателем КС).
Т.е чтоб команда не была настолько сильной, чтоб из сезона в сезон брать золото/КС/залезать в призы. И сделано это по простой и прозаичной причине - чтобы и другие могли выигрывать и попадать в еврокубки.
Потратил ресурсы в еврокубках, выступил хорошо - получил баллы, деньги, еврорейтинг. Не смог пробиться на следующий сезон - значит, отдохни, подкачайся, обдумай - что можно было сделать лучше. Другим тоже хочется там поиграть :)
"Сливая" еврокубки, гегемон по силе может столкнуться с такой ситуацией, когда рейтинг Федерации окажется на самом дне, сам он будет демотивирован и участие в еврокубках будет заканчиваться на 1-2 раунде.
Это для всей Федерации плохо, но и для самого гегемона тоже.

Так что насчёт неиспользования "суперов" против участников еврокубков - я против. А грубую игру против там играющих и так не "включаю", чтобы не повысить риски получения ими травм.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Dus
Главный модератор форума

Благодарностей: 124
Рейтинг: 665

Лизингер (Вена, Австрия)
Йокогама (Йокогама, Япония)

Сообщение Ted Lasso 12 дек 2024, 21:58
Ладно :beer:
Последний раз редактировалось Ted Lasso 12 дек 2024, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Ted Lasso
Знаток

Април 25 (Намп'о, КНДР)
Рид (Рид, Австрия)

Сообщение Uranium235 12 дек 2024, 22:05
Ну чёт не очень получается, у нас банально недостаточно участников чтобы придти к соглашению, которое хоть какую-то реальную пользу несёт.
Если что, Коламбия и Ваккер отказались тоже.

По факту я наоборот против династий и за регулярную ротацию МК, чтобы не было демотивации и клубы росли более равномерно от бонусных баллов.
Но индивидуалистов получается больше.
Dus отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Вернуться в Австрия