Фиксация позиции пробивающего при замене оного

Модератор: Модераторы форума

Сообщение alfeel 27 авг 2024, 02:28
Akar писал(а):[Галочка фиксации пробивающего в данном случае не поможет. 262 Уг4 у вас вышел, вы почему-то хотели, чтобы он пробивал угловые, но у нас в таком случае был выбран 488 без Уг - всё верно, судя по разнице силы я не вижу особых проблем в данном выборе. У вас на поле есть в полтора раза более сильный Роналду, который говорит - исполнять угловые теперь буду я. Вот наша логика.
Почему вообще угловые должен подавать сильнейший игрок. Сильнейший должен в штрафной позицию занимать, если он не карлик, разве нет?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
alfeel
Профи

Благодарностей: 119
Рейтинг: 539

Re: Фиксация позиции пробивающего при замене оного
Сообщение Solmyr 27 авг 2024, 12:40
alfeel писал(а):
Akar писал(а):[Галочка фиксации пробивающего в данном случае не поможет. 262 Уг4 у вас вышел, вы почему-то хотели, чтобы он пробивал угловые, но у нас в таком случае был выбран 488 без Уг - всё верно, судя по разнице силы я не вижу особых проблем в данном выборе. У вас на поле есть в полтора раза более сильный Роналду, который говорит - исполнять угловые теперь буду я. Вот наша логика.
Почему вообще угловые должен подавать сильнейший игрок. Сильнейший должен в штрафной позицию занимать, если он не карлик, разве нет?
Carlic, вслед за dos-ом и dim-ом учили нас никогда не ставить на угловые сильнейшего игрока-форварда. Жаль, что Акар не рассказал им, что так делать не надо... Глядишь, они бы не каких-то жалких 2 десятка мирокубков выиграли на троих, а пару сотен... :grin:
С другой стороны, не всё так плохо: силиконовые чипы не способны (во всяком случае пока) реализовывать теорвер в интерпретации креатора ВСОЛа, и потому в отчётах о матче мы видим 1 прямой удар по воротам на 5-10 штрафных. А самое частое вообще вот такое: 0 попыток ударов по воротам за матч за 7 штрафных у обеих команд . Искать сухой лист с углового даже пытаться не буду, а количество ударов после пасов с угловых в этом же матче прекрасно видно: 9 угловых, 6 вылились в удары по воротам вторым касанием (и 2 гола), 4 - приводили к повторным угловым. Проще говоря - ни одного бесполезного розыгрыша.
Впрочем, никем до сих пор не была доказана какая-либо связь генератора с отчётами о матчах. ;)
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Записывайся в проект "Юниорка перерегов!" Построим мега-сборную без донатов и махинаций!
Solmyr
Профи

Благодарностей: 386
Рейтинг: 611

Сообщение Arne 27 авг 2024, 15:27
Akar писал(а): в моменте принял участие ещё и игрок с силой 1000, которому в первом случае дадут прибавку 200 к силе, а во втором случае отнимут 150 и автовыбор окажется неверным, но мы считаем, что это редкие случаи и предлагаем в этом случае менеджерам "мухлевать" с заменами самостоятельно, а в большинстве стандартных случаев считаем выбор генератора верным либо как минимум неплохим :-)
Это основная причина почему менеджеры хотят, чтобы исполнителями были игроки с Шт/Уг. Мне кажется.
Эта всё таки футбольный менеджер -> игроки в игру хотят менеджерить такие вопросы, запрос, в общем-то логичный.
Если подытожить.
И не только на примере исполнителей стандартов.
Например, сменеджерить ситуацию, чтобы ГК не становился капитаном (допустим, наш Ка4 с поля уходит, и с точки зрения генератора наиболее достойным становится 34-летний голкипер), а им становился кто-то другой - хороший пример тоже.
Последний раз редактировалось Arne 27 авг 2024, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
🧇🍫🍻🏰Добро пожаловать в ФФ Изображение Бельгии и Изображение Кореи!
Arne
Эксперт

Благодарностей: 3834
Рейтинг: 567

Гент (Гент, Бельгия)
Сувон (Сувон, Южная Корея)

Сообщение Smoker 27 авг 2024, 15:52
Akar писал(а):
Solmyr писал(а):Тема потому и находится не в багах, а в идеях и предложениях, что новшества по введению командных бонусов и штрафов сделали алгоритм не соответствующим здравому смыслу.
Я здравого смысла в вашем списке матчей не увидел. Со своей точки зрения я здравый смысл вижу в том, что выбирается сильнейший из имеющихся на поле с учетом запаса сил и спецвозможностей - визуально это работает? Визуально это работает и это видно в каждом из приведенных матчей. В этом есть логика и это просто. С этим можно работать, на это можно влиять. Есть с этим проблемы? Да, с этим есть проблемы, которые мы считаем игровыми проблемами и перекладываем их на плечи пользователя специально - если у вас Роналду в команде, то он берется выполнять стандарты. Что с этим можно сделать? Ничего, убрать Роналдо только, либо еще как-то хитрить с ним, чтобы он не занимался всем сразу. Хорошо ли это? Да, с нашей точки зрения футбольной игры - это хорошо, в футболе нередки случаи, когда в процессе игры на поле исполнять стандарты начинает совсем не тот игрок, которого хотел бы назначить тренер.

Дать возможность строить сложные условия кто вместо кого должен исполнять удары? А зачем? Я не вижу смысла это делать для редких случаев/команд, в том числе и заменять футбольную проблему Роналду скучным составлением доп. условий, и не увидел его в ваших матчах - на 83-й минуте у вас выбрали более свежего и сильного исполнителя вместо уставшего с Уг4? Так у вас даже угловых после 83-й минуты не было, вы ради этой фигни отдельную вкладку заполнять все равно не будете (а автоматика уже сейчас выбрала игрока, который плюс-минус сильнейший по всем версиям выбора, которые вы сможете придумать). При этом, если бы вы хотели поделить матч на двух игроков с Уг4, то у вас уже сейчас есть возможность это сделать, комбинируя замены, если вам это нужно и важно.

Далее - сейчас обладатели Шт и Уг все равно "лучше действуют во время розыгрыша угловых ударов, если принимают активное участие в розыгрыше этого стандарта (включая сами удары, пасы, замыкания, отбор, выбор позиции и т.д.)", т.е. это не значит, что если их обладатели не используются в стандартах, то они вообще никак не влияют на игру. Соответственно, еще меньше проблем с тем, что выбран игрок без нужной спецухи при наличии на поле игрока с нужной спецухой (ну на мой взгляд меньше проблем).

В общем, я пока не увидел (может быть за счет массовости однотипных матчей), что конкретно вы считаете здравым смыслом и почему. Если сила недостаточна, то покажите, какая конкретно сила по вашему выглядит недостаточной, а какая была бы достаточной. Потому что вы показываете матчи, а там причина одна и та же, при этом я не могу понять - вы вообще не понимаете, что происходит, или как? Выбирается сильнейший игрок, вы считаете, что во всех приведенных матчах он недостаточно сильный? А какой должен быть достаточно сильным?

1. Дайте цифры по командным бонусам и штрафам от ролевиков с и без соответствующих спецух, и только после этого можно будет обсуждать насколько правильно, и что самое главное - логично - работает текущая интерпретация генератора на заменах.
Эти цифры даны не будут.

Я конечно прошу прощения но если приводить такой ультра простой пример с Роналду, то менеджер не должен вообще сам иметь права назначать исполнителей ведь "Роналду" по логике со старта должен отбирать (как в сборной Португалии например). Автоматика должна с начала расставлять сама в таком случае.
Smoker
Эксперт

Благодарностей: 153
Рейтинг: 577

Сент-Труйден (Сент-Труйден, Бельгия)
Вольта Редонда (Вольта Редонда, Бразилия)
Плануас (Ле-Тампон, Реюньон)
ПИФА Спортс (Мумбаи, Индия)
Бостон Сити (Бостон, США)

Сообщение Нинози 27 авг 2024, 17:12
Akar писал(а):
Akar писал(а):Т.е. риск получить -15% при неверном расчёте замен это гуд, а в моём предложении здравого смысла нет... У меня аргументы кончились...
Если к силе 100 прибавить +20%, то получится 120, а если от силы 200 отнять 15%, то получится 170. При этом если речь идет о прямом ударе по воротам, то вот и все полученные бонусы.
Игрок А: сила 100, спец. Уг4
Игрок Б: сила 200

пример 1: подает угловой Игрок А.
Суммарная сила игроков в эпизоде (оба получают бонус 20%): 120 + 240 = 360

пример 2: подает угловой Игрок Б.
Суммарная сила игроков в эпизоде (Игрок А получает штраф 15% и бонус 20% ( :think: ), Игрок Б - штраф 15%): 105 + 170 = 275
ИЛИ
Суммарная сила игроков в эпизоде (Игрок А получает бонус 20% ( :think: ), Игрок Б - штраф 15%): 120 + 170 = 290
(не знаю, что более верно...)

Итого:
суммарная сила больше, когда угловой подает игрок с Уг, чем самый сильный игрок без Уг.
BLOND-36 отметил этот пост как понравившийся.
Служу России!
Нинози
Эксперт

Благодарностей: 1147
Рейтинг: 629

Металац (Горни Милановац, Сербия)

Сообщение BLOND-36 27 авг 2024, 17:40
Akar писал(а):
Akar писал(а):Т.е. риск получить -15% при неверном расчёте замен это гуд, а в моём предложении здравого смысла нет... У меня аргументы кончились...
Если к силе 100 прибавить +20%, то получится 120, а если от силы 200 отнять 15%, то получится 170. При этом если речь идет о прямом ударе по воротам, то вот и все полученные бонусы.

Если идёт розыгрыш, то там конечно могут принять участие и другие игроки, и может так получиться, что у вас совершенно случайно в моменте принял участие ещё и игрок с силой 1000, которому в первом случае дадут прибавку 200 к силе, а во втором случае отнимут 150 и автовыбор окажется неверным, но мы считаем, что это редкие случаи и предлагаем в этом случае менеджерам "мухлевать" с заменами самостоятельно, а в большинстве стандартных случаев считаем выбор генератора верным либо как минимум неплохим :-)

Поддерживаю полностью высказывания и доводы Solmyr, и здравого смысла в этих высказываниях намного больше, чем какое-то мягко говоря "нелогичное" объяснение самого разработчика. Объясню свою позицию: если разработчик считает, что пробивать Шт и Уг должен сильнейший по силе, а не проспецушенный под это игрок, то возникает (как по мне очень логический) вопрос, а зачем надо было тогда усложнять игру и вводить эти самые бонусы и штрафы на команду, оставляли бы как было раньше только на прямой удар, зачем придумали розыгрыш? Далее при розыгрыше со слов разработчика "...Если идёт розыгрыш, то там конечно могут принять участие и другие игроки, и может так получиться, что у вас совершенно случайно в моменте принял участие ещё и игрок с силой 1000, которому в первом случае дадут прибавку 200 к силе, а во втором случае отнимут 150 и автовыбор окажется неверным, но мы считаем, что это редкие случаи..." Почему же редкие случаи? Розыгрыш придумали, а случаи редкие, нелогично такому игроку как Роналду (как Вы сами высказались) не освобождаться от опеки и не искать моменты для удара на острие атаки, а если это не так работает , то минус вашей задумке и реформе по Шт и Уг
По просьбе "Дайте цифры по командным бонусам и штрафам от ролевиков с и без соответствующих спецух, и только после этого можно будет обсуждать насколько правильно, и что самое главное - логично - работает текущая интерпретация генератора на заменах." в ответ:
"Эти цифры даны не будут." так может вообще до смешного и никаких бонусов и штрафов нет при розыгрыше?, просто описание, аналогичное стилевым типа: Игра головой Профессионалы игры "на втором этаже". Играют сильнее, или Пас короткий Мастера игры "в стеночку". Играют сильнее...
И напоследок разработчик советует "Разбирайтесь в игре, пожалуйста, у нас все работает правильно." Без диалога разобраться не получится, потому огромная благодарность за обратную связь и пояснение, иначе у каждого своя логика и я сторонник, чтобы штрафные и угловые подавались именно спецушенными игроками (пусть учатся и тренируются на крайний случай), но разработчик, конечно, оставляет за собой право...
Наш Воронеж - не догонишь,
А догонишь - (...ну ты понял) не возьмешь
BLOND-36
Начинающий менеджер

Благодарностей: 49
Рейтинг: 560

Тверия Сканмак (Струмица, Северная Македония)
Бандари (Момбаса, Кения)
Либертад Гран Маморе (Тринидад, Боливия)

Сообщение Solmyr 27 авг 2024, 23:31
Я без понятия, что это значит, но сегодняшний мой матч прошёл вообще черт знает по каким правилам:
Изображение
Роль штрафника передавалась 2 раза, и оба случая мимо логики (хоть моей, хоть акаровской) и правил (акаровских).
Голубым выделены игроки, которые превосходили по силе выбранных игроков (согласно описанным Акарам вчера алгоритмам).
Записывайся в проект "Юниорка перерегов!" Построим мега-сборную без донатов и махинаций!
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение Uranium235 27 авг 2024, 23:44
Солмир, а мы учли что эффект Шт учитывает позицию игрока? То есть защитник получает бонус как если бы действовал в защите, а форвард - как если бы в атаке, а он помнится, различается в 3 раза.
То есть я догадыааюсь, почему пак обогнал абунамуса - потому что абунамус это 220+20%=264, а пак это 310 с учётом запаса сил не менее 85%, то есть 310*0,85+15%=300+
Запас сил тониси, который исполнял штрафные, даёт хорошую оценку для запаса сил пака в ту же минуту.
Почему не получил хальсон я могу тоже предположить - у него к его 400 силы (с учётом запаса) должен накидываться штраф в 15%. Правда это всё ещё 340 плюс минус, и на глазок так сильно устать чтобы стало резко меньше он не мог, как и пак не мог не устать совсем.
Разве что из-за замен скакнули сыгранность и/или командная игра, и из-за этого хальсон все же просел серьезнее. Но это не очень вероятно - видимо надо считать лучше, что зная форму усталость и сыгранность проще делать.
Выглядит действительно как стремный момент.
Последний раз редактировалось Uranium235 27 авг 2024, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1104
Рейтинг: 660

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Solmyr 27 авг 2024, 23:56
Uranium235 писал(а):Солмир, а мы учли что эффект Шт учитывает позицию игрока? То есть защитник получает бонус как если бы действовал в защите, а форвард - как если бы в атаке, а он помнится, различается в 3 раза.
То есть я догадыааюсь, почему пак обогнал абунамуса - потому что абунамус это 220+20%=264, а пак это 310 с учётом запаса сил не менее 85%, то есть 310*0,85+15%=300+
Я об этом даже не думал, потому что:
1. пробивать угловой в защите вообще невозможно,
2. штрафной наверное можно, но в моей картине мира и восприятия футбола это смена владельца мяча, а значит, пробивающий - это атакующая команда.
Так что юзать для определения пробивающего Уг или Шт защитный бонус - это вообще логический бред какой-то.
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Сообщение Uranium235 28 авг 2024, 00:18
В общем, на счёт хальсона нужны более точные расчеты. Если бы я не знал факт смены заранее, то сказал бы в этой ситуации скорее дадут штрафные сильному игроку, а не Шт1, хватит ныть, все по правилам.
Но тут я наверное получаю результат который даже с поправками на погрешность расчета запаса сил не слишком логичен.
Было бы странно форварду устать в первом тайме , когда их в линии пятеро, сильнее чем защитнику, которых четверо, и игра ещё идёт защитной тактикой.
То есть реалистично мне считать, что они устали поровну. Пускай на 10%, такое возможно. Командная от замены одного и4 на другого примерно той же силы скакнула бы слабо, на счёт сыгранности не знаю - но тоже не думаю что реально жёсткая погрешность.
Пак 310*0,9+15%=321 ну не больше
Хальсон 475*0,9-15%=364
То есть чтобы Пак оказался бы сильнее хальсона, нужны какие-то терминальные условия:
Запас сил 95% у пака - 338,5 силы при штрафном.
И запас сил 85% у хальсона в ту же минуту - 343 силы при штрафном.
Все ещё не сработает! Внесём поправку на то что сыгранность выросла на 1% помимо неординарного набора усталости от факта замены:
Тогда пак прирос в силе на пару пунктов, а хальсон прирос сильнее, но его прибавку сожрал штраф на исполнение стандарта без спецы, который 15% и так прописан.
С Креспо тоже выглядит неординарно - но тут фишка в том что Креспо вышел одновременно с включением грубой, его стартовая сила учитывает этот бонус, а у абунамуса нет.
Ещё можно допустить что совмещённая позиция имеет промежуточный между 5 и 15 бонус за уровень спецы, скажем 25 вместо 20 для вингера, и соответственно тогдп будет вместо 15% чуть меньше у Бека, что делает переход к парку стандарта ещё менее логичным.

Пока моя теория - возмущение вчера сработало, и штраф с 15% для игрока без спецы был увеличен.
Uranium235
Мастер

Сообщение Solmyr 28 авг 2024, 00:54
Uranium235 писал(а):Все ещё не сработает! Внесём поправку на то что сыгранность выросла на 1% помимо неординарного набора усталости от факта замены:
Сыгранность с заменами только падала (стартовая была 15%).

А в целом по твоим попыткам оценок запаса сил и эффектов от позиций... Ты же понимаешь, что твои расчёты хоть и ценны для пост-анализа и поиска багов, но бесполезны для прогнозирования (т.е. отправки состава на матч и планирования игры). Ты никогда не сможешь достаточно точно спрогнозировать эти эффекты по ходу матча, для управления нужны более радикальные методы: выбирать только среди спецов, и только когда спецов нет - выбирать лучшего из остальных. Это именно то, что я предложил в своём алгоритме.
BLOND-36 отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Сообщение Uranium235 28 авг 2024, 01:14
Solmyr писал(а):
Uranium235 писал(а):Все ещё не сработает! Внесём поправку на то что сыгранность выросла на 1% помимо неординарного набора усталости от факта замены:
Сыгранность с заменами только падала (стартовая была 15%).

А в целом по твоим попыткам оценок запаса сил и эффектов от позиций... Ты же понимаешь, что твои расчёты хоть и ценны для пост-анализа и поиска багов, но бесполезны для прогнозирования (т.е. отправки состава на матч и планирования игры). Ты никогда не сможешь достаточно точно спрогнозировать эти эффекты по ходу матча, для управления нужны более радикальные методы: выбирать только среди спецов, и только когда спецов нет - выбирать лучшего из остальных. Это именно то, что я предложил в своём алгоритме.
Да нет, определенное влияние у менеджера есть, можно делать замены одновременно или не одновременно. А спрогнозировать что выставит соперник, и отсюда прикинуть где будет расходоваться усталость - это вроде как тренерская работа, у меня самые провальные матчи я считаю, где я не прочитал что будет делать соперник, и от этого неверно расставился.
Прогноз по расходу усталости вполне себе делается, пусть и с поправками - но да, тут высок риск ошибиться и в итоге выпустить субоптимальный состав.

Алгоритм походу нам менять не будут - но возможно, ты добился более серьезного штрафа для игрока без Шт, при признании его лучшем исполнителем, те возможно теперь штраф закладывает также падение силы участвующих в розыгрыше, и весит не 15, а 25.
Uranium235
Мастер

Сообщение Solmyr 28 авг 2024, 01:47
Uranium235 писал(а): Командная от замены одного и4 на другого примерно той же силы скакнула бы слабо
Скорей всего, И4 не выходит на поле и не уходит с поля. Это ещё одно моё подозрение на багофичу гены. Вот примерчики:
https://vsol.org/viewmatch.php? ... _id=558270
https://vsol.org/viewmatch.php? ... _id=542195
https://vsol.org/viewmatch.php? ... _id=539495

Uranium235 писал(а):Пока моя теория - возмущение вчера сработало, и штраф с 15% для игрока без спецы был увеличен.
Классно бы было узнать хотя бы факт внесения хоть каких-то изменений.
Вторая смена штрафника может быть вообще не предусмотрена базовым алгоритмом гены и отрабатываться каким-нить on-error выходом (типа удаления и травмы). А там, как сказал всезнающий, любые результаты сразу принимаются приемлемыми, поскольку вносят в игру пикантный флёр непредсказуемости.
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Сообщение Uranium235 28 авг 2024, 02:01
Так а что эти примеры то показывают? Незанчительный рост силы в начале и конце матча есть. Но это ж надо смотреть, связан он с изменением сыгранности только, или с совокупностью И+сыгранность

Вот я беру первый матч сезона, сыгранность в любом случае 0.
https://vsol.org/viewmatch.php? ... _id=182852
Смотрим на игрока Ланса, который вышел на 70 минуте, то есть на его силу могла повлиять только замена вратаря с И.

Упал бонус И - Ланса потерял 4 силы, что учитывая разницу в силе вратарей под сотню, но одинаковые И4 - крайне близко к правде, смотря по форме.
Ты согласен с тем, что если бы бонус от И не менялся, то не было бы этого скачка?

По остальным динамику считать чуть сложнее, потому что они начинали без грубой, а закончили с ней. Тот же ямбель набил 22 разницы, при том что замена вратаря дала минус 4 - но для силы под 200 8% грубой это даже в пасмурную погоду явно больше 10 бонус.
Uranium235
Мастер

Сообщение Solmyr 30 сен 2024, 20:23
Держу в курсе:
до сих пор замены штрафников и угловиков работают по не пойми каким правилам.
показательный матч.
На 46й минуте выходит стилевой перекач с силой 519 на выходе и 433 в концовке - сильнейший игрок на поле в любой момент второго тайма.
На 50й минуте слабый стартовый Шт4 заменяется на равного Шт4 (185 на выходе), но роль уходит перекачу 519.
На 55й минуте на замену выходит второй угловик Уг3 (231 при выходе) в добавку к стратовому Уг4.
На 60й минуте стартовый угловик убирается с поля, и , что бы вы думали, вуаля - угловиком становится Уг3 231, а не перекач 519.

Алгоритм дали, примеров нафигачили, ну неужели так сложно залезть в код и сделать нормально?
Solmyr
Профи

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения