Не могу натренировать вторую позицию реальному игроку

Модератор: Модераторы форума

Сообщение antonioS 10 окт 2024, 18:19
собственно то о чем напишу ниже СОВСЕМ даже не мелочь...
(удалено модератором)
итак, нужен мне был игрок с совмещением RM/RF.
прикупил я на трансфере реального игрока (ВНИМАНИЕ) с позицией RM.
пытаюсь натренировать ему совмещение RF... - однако фигушки, не дается мне такая тренировка совмещения... :?
смотрю Правила - все четко, нужное мне совмещение RM/RF должно тренироваться, - думаю, УРА, найден баг (даже мысль промелькнула, что за выявленный баг поблагодарят)
пишу в ТП, так мол и так, прошу разобраться и до генерации устранить эту ошибку, ибо очень сильно нужен RF команде.
получаю ответ (теперь все читающие размещаются поудобнее и приготавливаются хохотать от дальнейшего развития событий):
"Добрый вечер. Реальный игрок с профильными позициями LD | CD | RD
В вашем случаи возможно только смена позиции RM на одну из LD | CD | RD, после чего тренировка совмещения в рамках правил."

у меня естественно шок :shock:
думаю, ошибся, совсем старый стал и не рассмотрел что RD прикупил... {crazy}
срочно смотрю на игрока... - фух, все нормально со зрением и маразматизмом еще не страдаю :grin:
опять пишу в ТП, что игрок не RD, а RM и прошу что бы еще раз внимательно посмотрели и устранили ошибку.
отвечают из ТП:
"Что вы хотите сделать нам понятно, но этому игроку натренировать совмещение RF не получится. Игрок реальный, имеет профильные позиции LD | CD | RD. При совмещение или смене позиции обязательно должна быть одна из профильных позиций." ... :? :shock: {facepalm}
пишу, что игрок не с позицией RD куплен, а на позиции RM и без совмещения. понимаю, что кто-то чего-то не понимает и прошу ссылку на Правила (ну м.б. где-то написано, а я найти не могу).
получаю ответ в виде ссылки: " https://vsol.org/rules.php?page=159#p13 " {shout} {wall}
убираю эмоции в сторону и еще раз пишу:
"и я вам дам туже самую ссылку по совмещениям, читайте внимательно:
https://vsol.org/rules.php?page=159#p13
Позиция: Правый полузащитник
Описание: играет справа, действует между защитой и нападением по ситуации.
Совмещения: RD, RF, CM, LM
ВИДИТЕ в совмещении RF?! - точно, так что извинитесь и исправьте эту ошибку!"

Получаю ответ:
"Реальный игрок с профильными позициями LD | CD | RD
В вашем случаи возможно только смена позиции RM на одну из LD | CD | RD, после чего тренировка совмещения в рамках правил."
{wall} {shout} {abuse}
пушу: "я купил этого реального игрока с позицией RM!!!
прошу Вас вникнуть в суть проблемы: этот игрок реальный - да, у нас виртуальная игра - да, этот игрок куплен мной на трансфере на позиции RM - да, согласно Правил на этой позиции я могу натренировать ему некоторые совмещения, в т.ч. RF - да!"

Ответа с ТП не последовало... :? :? :?

ну так вот, как мне это все теперь видится:
1. это реальный игрок и в реальном футболе он реальный защитник - тут мне все понятно
2. зато непонятно почему реальный защитник в реальном футболе не может быть атакующим полузащитником, или выйти на замену на такую позицию, усиливаю атакующие действия команды?
(удалено модератором)
самое непонятное: как реальный игрок на позиции RD выпустился из СШ с позицией RM??? :?

что предлагаю:
а) прописать в Правилах, что при покупке реального игрока на конкретных позициях ему нельзя натренировать совмещения с непрофильными позиционными линиями
б) на трансфере при попытке купить такого игрока высвечивать ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ сообщение о невозможности тренировки ему совмещения с непрофильными позиционными линиями.

(удалено модератором)
кстати, интересно, а если через магазин купить позицию RF - натренируется совмещение конкретно этому игроку, о котором тут идет речь https://vsol.org/player.php?num=6420388 ???

PSPS: ах да, чуть не забыл: для карвара, сделавшего замечания на посты выше (удалено модератором) - этот пост не изменяет Правила и игровой баланс, а является предложением и предостережением всех кто покупает реальных игроков на трансфере и эти предложения предложения могли бы являться дополнениями в уже существующие Правила - ДАВАЙТЕ ПО ОБСУЖДАЕМ предложения а) и б)
Последний раз редактировалось antonioS 10 окт 2024, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
    Желтая карточка была показана за этот пост 10 окт 2024, 19:06 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.13. Запрещены национализм, расизм и дискриминация.
Комментарий модератора Akar: 1) У нас тут игра про виртуальный футбол, мы одинаково хорошо относимся к менеджерам из любых стран, поэтому считаем неприемлимыми попытки привязать к ответу на игровой вопрос попытки нас обвинить в дискриминации менеджеров по национальному или какому-то иному признаку! У вас игровой вопрос, на который есть игровой ответ, который работает всегда одинаково - спросите у кого угодно.

2) Не понял, что этот текст делает в "Мелочь, но было бы приятно", если это запрос на изменения в правилах либо претензия о недостаточности информации в правилах. Выделил в отдельную тему.
antonioS
Менеджер

Рейтинг: 516

Не могу натренировать вторую позицию реальному игроку
Сообщение Akar 10 окт 2024, 22:39
прошу Вас вникнуть в суть проблемы: этот игрок реальный - да, у нас виртуальная игра - да, этот игрок куплен мной на трансфере на позиции RM - да, согласно Правил на этой позиции я могу натренировать ему некоторые совмещения, в т.ч. RF - да!
В результате изменения профильных позиций реальному игроку у него должна остаться хотя бы одна позиция из актуального списка реальных позиций.

что предлагаю:
а) прописать в Правилах, что при покупке реального игрока на конкретных позициях ему нельзя натренировать совмещения с непрофильными позиционными линиями
Переписали понятнее, выделили красным. Этот вопрос возник первый раз, хотя такое ограничение на тренировку позиций реальным игрокам действует много лет.

самое непонятное: как реальный игрок на позиции RD выпустился из СШ с позицией RM???
Уже полученные позиции не теряются, даже если впоследствии список реальных позиций у этого игрока изменился и теперь не содержит уже полученную или натренированную позицию.

б) на трансфере при попытке купить такого игрока высвечивать ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЕ сообщение о невозможности тренировки ему совмещения с непрофильными позиционными линиями.
Получится, что хорошо бы все правила рассказать/напомнить, но как это сделать коротко и так, чтобы это кто-то там читал?

кстати, интересно, а если через магазин купить позицию RF - натренируется совмещение конкретно этому игроку, о котором тут идет речь https://vsol.org/player.php?num=6420388 ???
Нет, не натренируется.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта

Благодарностей: 2438
Рейтинг: 603

Re: Не могу натренировать вторую позицию реальному игроку
Сообщение slavash 10 окт 2024, 23:48
Не ну так то раз игра позволила выпустить из школы игрока РМ, хотя он LD | CD | RD. то это получается игра совершила ошибку. Ну а раз так, то думаю можно как то компенсировать человеку. Он то не как не мог подумать, что покупая чистого РМ он не сможет прокачать РФ.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
slavash
Профи

Благодарностей: 448
Рейтинг: 601

Сумы (Сумы, Украина)
Накхонпатхом Юнайтед (Накхон Патхом, Таиланд)
ЮВИ Блэкбердс (Кейв Хилл, Барбадос)

Сообщение Podolski 10 окт 2024, 23:50
Правда это всегда было в правилах. Да и когда профиль игрока открываешь, там видно позиции, которые обязательно будут у игрока.

Про отношение … раньше думал, что если ты буркинофасосец, то отношение было особым. Но со временем я понял, что это миф. Ко всем правила одинаковые.
Не настраивайся, продай игрока и купи нужного. Сейчас можно уже через неделю продать игрока, очень удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
slavash писал(а):Не ну так то раз игра позволила выпустить из школы игрока РМ, хотя он LD | CD | RD. то это получается игра совершила ошибку. Ну а раз так, то думаю можно как то компенсировать человеку. Он то не как не мог подумать, что покупая чистого РМ он не сможет прокачать РФ.

Позиция привязана к сайту ТМ. А там бывает, что основные позиции игрока меняются. Тогда и здесь вносятся изменения. Никаких ошибок
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт

Благодарностей: 437
Рейтинг: 476

Кельн (Кельн, Германия)
Интернасиональ де Пальмира (Тулуа, Колумбия)
Вулвз (Девоншир, Бермудские о-ва)
Джабаль (Икони, Коморские о-ва)
Цусима (Цусима, Япония)

Сообщение Antoni de Brion 10 окт 2024, 23:53
Бывает такое, что из школы он выпустился, а потом в реале его переквалифицировали. Но, воообще, да.. Это очень неудобно. Подобная ситуация, пришёл а эту команду, а там несколько игроков с Л-кой в защите, хотел сделать из латераля вингера, но правила не дают, так и бегает латераль в нападении.
Antoni de Brion
Тренер-менеджер

Благодарностей: 104
Рейтинг: 543

Флорида (Флорида, Куба)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)

Сообщение IIIekcnup 11 окт 2024, 00:01
Попытаюсь объяснить в чем тут фокус. Ибо президентствую и с базой реалов дело имею давно.
Тут причина простая. Реальные игроки за свою карьеру очень часто меняют игровое амплуа, что сразу или не сразу, но обязательно отражается в базе Трансфермаркт. Бывало, что даже нападающие переводились тренерами, наверное по необходимости, в защитники. Я, при правке базы реалов, это видел и даже поначалу подавал в ТП заявки на правку профилей таких игроков, но потом надоело и забросил.
Даже в своей ВСОЛовской команде был такой случай и я долго не мог понять, почему моего давнишнего левого защитника я никак не мог заказать из своей СШ на эту позицию. Разобрался только тогда, когда залез на Трансфермаркт и понял, что он уже числится нападающим в реальной команде.
Надеюсь, что ответил на проблему и просто президентам федераций не следует, как по мне, игнорить это дело и сразу подавать заявки на правку.
Perfer et obdura, labor hic tibi proderit olim
IIIekcnup
Президент ФФ Алжира

Благодарностей: 271
Рейтинг: 518

Дамджилы (Газах, Азербайджан)
Ямаса Кобрас (Хагатна, Гуам)
Олимпик (Арзев, Алжир)

Сообщение shakal 11 окт 2024, 00:40
Лучше объясните в чем фишка привязывать реального игрока к позиции. По сути это не плюс, а минус реальности, поскольку при завершении карьеры и при потере бонуса за реальность изменить позицию реальным напам или защитникам всё равно нельзя.
shakal
Тренер-менеджер

Благодарностей: 239
Рейтинг: 666

Космос (Серравалле, Сан-Марино)
Дуанес (Нуакшот, Мавритания)
Исфайрам (Бишкек, Кыргызстан)
Сент Джонс (Сент Джонс, Монтсеррат)
Сукре (Сукре, Боливия)

Сообщение IIIekcnup 11 окт 2024, 00:50
Объясню с точки зрения простой логики. Кто в здравом уме воспримет Месси вратарем?
Perfer et obdura, labor hic tibi proderit olim
IIIekcnup
Президент ФФ Алжира

Благодарностей: 271
Рейтинг: 518

Дамджилы (Газах, Азербайджан)
Ямаса Кобрас (Хагатна, Гуам)
Олимпик (Арзев, Алжир)

Сообщение antonioS 11 окт 2024, 00:51
Podolski писал(а):Правда это всегда было в правилах...
не совсем понял, где именно в Правилах это было? играю я уже более 6 лет и ничего подобного не видел, да и на форуме не сталкивался с подобными расхождениями...

Искренне благодарю Akar за разъяснения и особо за ответ на вопрос про покупку позиции в магазине - мысль была на покупку, и как теперь понятно ничего не получилось бы...

ну и отдельная благодарность вихтор за своевременный пистон)) :super:

Кстати, в Правилах в разделе Позиции игроков в п.п. 1.2 и 1.3 теперь есть предупреждающие разъяснения по этому поводу (выделены красным) https://vsol.org/rules.php?page=159

PS: хотя как мне кажется, можно было бы и разрешить смену позиций - все-таки это игра и она должна радовать, а не огорчать :hello: :beer:

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
IIIekcnup писал(а):Объясню с точки зрения простой логики. Кто в здравом уме воспримет Месси вратарем?
нет, ну это уже крайность, и речь не идет что бы полевого игрока делать вратарем...

Кстати:
В. Сторчак - начинал как нападающий, позже переквалифицировался в защитника.
Кадиоглу - начинал как игрок атаки, но потом переквалифицировался в крайнего защитника.
Николай Морозюк давно переквалифицировался во флангового защитника, но все же начинал карьеру намного более атакующим игроком.
А вот вообще в тему ответа Шекспиру: В заключительном поединке с новомосковским «Химиком» липчане пропустили мяч в первом тайме, после перерыва благодаря красиво разыгранной комбинации и голу Павла Истамова сумели отыграться, а в серии 11-метровых чудеса творил голкипер «Металлурга» Матвей Кошелев . Он отразил два пенальти, и «сталевары» праздновали победу в серии - 4:2.
Интересно, что Матвей переквалифицировался во вратаря вынужденно, после того, как два стража ворот «Металлурга-2009» уехали повышать своё мастерство в столичные академии ЦСКА и «Спартак». Причём Кошелев, прежде игравший на позиции защитника, сам изъявил желание встать в ворота.

короче, в нете инфы о сменах амплуа футболистов очень много :super:
так что уважаемые админы, м.б все-таки дадите возможность натренировать моему парню совмещение RM/RF? {yes}
antonioS
Менеджер

Благодарностей: 108
Рейтинг: 516

Горняк-Спорт (Горишни Плавни, Украина)
Вай Ви Юнайтед (Сингапур, Сингапур)
Бургер Кинг (Вест Бей, Каймановы о-ва)

Сообщение CHIKOTIL 11 окт 2024, 04:21
С автором согласен , если игрок уже вышел из сш с одной позицией то не стоит ее менять , раз он играл на этой позиции . Это лишняя головная боль как для президентов федерации каждый раз ее править так и для игроков , одно дело когда игрок завершил карьеру и из сш выходит 16 ка летка и ему ставят действующую , другое дело уже взрослому . Да и при покупке не все обращают на это внимание .
CHIKOTIL
Менеджер

Благодарностей: 18
Рейтинг: 526

Амьен (Амьен, Франция)
Элефант (Ам-Тиман, Чад)
Монтсеррэт Скул Сайд (Плимут, Монтсеррат)

Сообщение Линь И Сюань 11 окт 2024, 07:14
IIIekcnup писал(а): Бывало, что даже нападающие переводились тренерами, наверное по необходимости, в защитники.
А вот это интересно!!!
Вот был нападающим и вышел из СШ с позицией форварда. А тут бац, и его перевели на ТМ в защитники. Какое совмещение ему можно будет накачать {stars}
Нинози отметил этот пост как понравившийся.
Линь И Сюань

Сообщение Спартак 11 окт 2024, 07:18
У меня вообще игрок национальность поменял. В том сезоне играл за юношескую сборную Англии , так что и не такое бывает. https://vsol.org/player.php?num=6893240
Спартак
Знаток

Благодарностей: 560
Рейтинг: 577

Аль-Ватани (Хартум, Судан)
Светс (Светс, Антигуа и Барбуда)
Куни (Коне, Новая Каледония)

Сообщение Devid 11 окт 2024, 08:08
У меня в Бангладеше реальный полевой игрок на ТМ вообще из полузащитника переквалифицировался в голкипера сразу же после прихода юниора в команду. Так и играл до пенсии без совмещения. :beer:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Devid
Профи

Благодарностей: 28
Рейтинг: 436

Крюгер Юнайтед (Бушбакридж, ЮАР)
Веста (Виллемстад, Кюрасао)
Йан (Регенсбург, Германия)

Сообщение _fox_ 11 окт 2024, 08:48
ну с другой стороны, президентам очень хорошо видно амплуа игрока на ТМ.

если президент федерации поставил ему защитника в базе - то пусть он также и привязывается в спортшколе и выбрать можно только актуальное амплуа
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1502
Рейтинг: 542

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Le Tissier 11 окт 2024, 09:12
_fox_ писал(а):ну с другой стороны, президентам очень хорошо видно амплуа игрока на ТМ.
если президент федерации поставил ему защитника в базе - то пусть он также и привязывается в спортшколе и выбрать можно только актуальное амплуа
Думаю в основном речь о ситуациях, когда привязали одно, игрок вылез с определенной позицией - а потом на ТМ сменились данные, подтянулись в профиль игрока в "родную" линейку реальных позиций - и заблокировалась возможность прокачки определенных совмещений. Штука вряд ли сильно массовая, но, возможно, стоит рассмотреть вариант сохранения линейки родных позиций игрока после выхода из СШ до самого старения вне зависимости от корректировки на ТМ, а необходимые изменения вносить уже при перерождении в СШ на новый круг.
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Благодарностей: 2633
Рейтинг: 489

Валье Катамайо (Гуаякиль, Эквадор)

След.

Вернуться в Ошибки в игре и на сайте