diagnost писал(а):Алексей, по поводу того, что ты писал: один матч не показатель. Очень неудобно лазить с телефона, но всё же я решил тебе показать. Давай разберём. Вот самый первый матч чемпионата https://vsol.org/viewmatch.php? ... ch_id=4279. В начале матча преимущество по силе 300, в конце 450. Три усиливающие замены, вратарь сильнее на 100 пунктов, сыгранность больше, защита по игроку, и наоборот, проигранный вид защиты у соперника. У соперника один удар в створ с пенальти за весь матч! И победа. Откуда пенальти? Почему мои раздолбаи на смогли забить? Ответ типа, суперзащита рулит не канает, я тебе сразу найду свой матч, где суперзащита нихрена не рулит. Сразу будет вопрос: почему у всех суперзащ рулит, а у меня не рулит? Таких матчей будет не один, а 21. Замены так-то привнесли изменения: 4 удара из 5 были совершены после замен. И еще, вроде, в полосках не учитываются моментные спецухи.
А вообще Акар как-то комментировал один матч (в новости лиги), где на каждый вариант итога (победа, поражение, ничья) он называл процент вероятности, т.е. в игре присутствует некая случайность. Задача тренера делать всё возможное для необходимого результата в каждом матче турнира, а не в одной конкретной игре. 1-2 матча проиграл, например, из-за случайности, но в остальных, скорее всего, не сделал всё возможное.
diagnost писал(а):Алексей! А ведь реально нет инфы по штрафу за проигрыш вида защиты! В правилах посмотрел, в Министерстве Образования тоже нет. Может я не умею искать? Дай инфу, пожалуйста. По своим играм считать очень долго, неудобно с телефона и муторно. И не факт, что правильно посчитал. Министерство образования -> Информация по игре для профессионалов -> спойлер "1. РАСЧЕТ СТАРТОВОЙ ПОЛОСКИ" -> п/п "Вид защиты" |