Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Адонис 09 сен 2024, 20:50
slavash писал(а):Это означает, что игрок будет или солнечного стиля или дождевого. Солнечный стиль это Спартак, Бразиль, Тики-така, а дождевой это Катеначо, Британь, Бей- беги. Лучше иметь всех игроков хотя бы одного стиля, еще лучше одного вида и совсем уж класс когда они все родные, из одной страны.
:? одного вида - это как? все вратари? зачёт.. :roll:
Любите врагов своих! (Новый Завет)...
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!(неизвестный)
Адонис
Модератор молодежи

Благодарностей: 826
Рейтинг: 562

Сообщение ranger 12 сен 2024, 17:32
Можно ли в отчете о матче посмотреть % накопления гола в каждую минуту игрового времени, а не только в моменты удара?
ranger
Президент ФФ Мозамбика

Благодарностей: 51
Рейтинг: 506

Спартак (Плевен, Болгария)
Нирасаки Астрос (Нирасаки, Япония)
Курусьен (Куру, Гвиана)
Софала (Софала, Мозамбик)

Сообщение Uranium235 12 сен 2024, 17:33
ranger писал(а):Можно ли в отчете о матче посмотреть % накопления гола в каждую минуту игрового времени, а не только в моменты удара?
Не имеет смысла, так как процент накопления меняется только в момент удара.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1104
Рейтинг: 660

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение ranger 12 сен 2024, 17:40
Uranium235 писал(а):Не имеет смысла, так как процент накопления меняется только в момент удара.

Это правда так? Я думал, оно работает по-другому. Где можно почитать массив знаний об этом? (кроме темы Армагеддона?)
ranger
Президент ФФ Мозамбика

Курусьен (Куру, Гвиана)

Сообщение Uranium235 12 сен 2024, 17:48
ranger писал(а):
Uranium235 писал(а):Не имеет смысла, так как процент накопления меняется только в момент удара.

Это правда так? Я думал, оно работает по-другому. Где можно почитать массив знаний об этом? (кроме темы Армагеддона?)
А что вас в ней не устраивает? Все же расписано - в момент удара сравниваются силы бьюшего и вратаря, с учетом тактики и прочих факторов, после чего накопление меняется. Возможно, там не учтено что скорее всего также влияет сила пасующего (в тч если пас со стандарта), и сила защитника-помехи, ну и тема была написана раньше чем ввели бонус к удару в начале матче (позволяющий гол с первого удара) - но остальное то справедливо. Почему вы решили, что оно работает по-другому?
Uranium235
Мастер

Сообщение _fox_ 12 сен 2024, 17:50
А что писали про бонус удара в начале матча?

Честно говоря, про это не видел информации
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1319
Рейтинг: 559

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение ranger 12 сен 2024, 17:59
Uranium235 писал(а):А что вас в ней не устраивает? Все же расписано - в момент удара сравниваются силы бьюшего и вратаря, с учетом тактики и прочих факторов, после чего накопление меняется.

Не-не, формулу я осилил. Перефразирую: "как меняется процент накопления в те моменты, когда НЕТ удара".
ranger
Президент ФФ Мозамбика

Курусьен (Куру, Гвиана)

Сообщение Uranium235 12 сен 2024, 18:08
ranger писал(а):
Uranium235 писал(а):А что вас в ней не устраивает? Все же расписано - в момент удара сравниваются силы бьюшего и вратаря, с учетом тактики и прочих факторов, после чего накопление меняется.

Не-не, формулу я осилил. Перефразирую: "как меняется процент накопления в те моменты, когда НЕТ удара".
Никак. Так как необходимым условием изменения процента накопления является нанесение удара. Моменты без ударов это формула вообще не рассматривает, это влияние косвенное (частота ударов).

Фокс, ну ты серьезно? Ни разу не было матча, в котором гол первым ударом забивался? Так вот, это работает бонус, потому что по правилам накопления гола забить первым ударом технически невозможно.
Uranium235
Мастер

Сообщение ranger 12 сен 2024, 19:32
Uranium235 писал(а):
ranger писал(а):

Никак. Так как необходимым условием изменения процента накопления является нанесение удара. Моменты без ударов это формула вообще не рассматривает, это влияние косвенное (частота ударов).
.

Ну и тогда сразу вопрос вдогонку: есть ли какая-то общественно принятая информация о том, что происходит в эти моменты между ударами?
ranger
Президент ФФ Мозамбика

Курусьен (Куру, Гвиана)

Сообщение Barrem 12 сен 2024, 19:46
Uranium235 писал(а):qне было матча, в котором гол первым ударом забивался? Так вот, это работает бонус, потому что по правилам накопления гола забить первым ударом технически невозможно.

https://vsol.org/viewmatch.php?day=23 ... _id=169960
А каким ударом мой игрок забил на первой минуте матча?
«Самый большой грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности»
Джордж Бернард Шоу
Barrem
Президент ФФ ЮАР

Благодарностей: 1611
Рейтинг: 543

Темуко (Темуко, Чили)
Айка (Айка, Венгрия)
Рютсу Кейзай Драгонс (Рюгасаки, Япония)
Секакан Юнайтед (Га-Секакан, ЮАР)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)

Сообщение ranger 12 сен 2024, 19:50
Barrem писал(а):
Uranium235 писал(а):qне было матча, в котором гол первым ударом забивался? Так вот, это работает бонус, потому что по правилам накопления гола забить первым ударом технически невозможно.

ННу про супер-удар даже я знаю. Мне интересно, что там дальше происходит.
ranger
Президент ФФ Мозамбика

Курусьен (Куру, Гвиана)

Сообщение Pulse 12 сен 2024, 21:54
ranger писал(а):
Barrem писал(а):

ННу про супер-удар даже я знаю. Мне интересно, что там дальше происходит.
Ну слабый вратарь и т.д.. а тут
https://vsol.org/viewmatch.php?da ... _id=379337 . Супер что-ли?
Pulse
Опытный менеджер

Благодарностей: 60
Рейтинг: 524

Маэстранcа (Вьяча, Боливия)
Адмира (Прага, Чехия)
Абейе де Мандуль (Кумра, Чад)
Уайт Холл (Уайт Холл, Барбадос)

Сообщение Uranium235 12 сен 2024, 22:33
Да, это типичный пример забафанного удара, который игнорирует стандартную схему накопления гола.
Накопление с одного удара всегда меньше 100% (если речь об ударах с игры). По формуле Армага, например, нам чтобы забить сразу, требуется соотношение сил бьюшего и вратаря в 1000 раз больше в пользу первого. Таких слабых вратарей не бывает (бьющий с силой больше 1000 реализуем, через вва и У4), а вратарь даже очень слабый все равно больше 2 силы будет иметь, даже с поправкой на вва его комады.
Поэтому до введения "супер-удара" забивать с первого раза было невозможно. Сейчас он есть, так что естественный недоточет схемы накопления устранен.
Точный расчет как работает этот бафф конечно отсутствует - но есть прецеденты когда забивали игроки примерно равные по силе вратарю. То есть даже с поправками на тактику должны были копить максимум 50% с удара, а копили 100+. Так что грубым предположением механизма супер-удара является удвоенное накопление. Это скорее всего неправда, либо поменялась формула накопления, потому что тогда условием гола с первого удара является превышение силы бьюшего над вратарем в 2,5 раза. При равной силе игроков и атакующей тактике с обеих сторон соотношение 110/80 меньше чем 1,4. Ну допустим, погода еще влияет - но 2,5 там все равно не набирается. А такие голы явно есть.
Супер настрой помимо чистого баффа к силе должен влиять на эффект первого удара (точно также как отдых его ослабляет - не я придумал, влияние тактики погоды настроя и грубой на динамику матча подтверждено в правилах). Не очень сильно, но должен.
Deschko87 отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Сообщение _fox_ 12 сен 2024, 22:47
Uranium235 писал(а):Фокс, ну ты серьезно? Ни разу не было матча, в котором гол первым ударом забивался? Так вот, это работает бонус, потому что по правилам накопления гола забить первым ударом технически невозможно.
видел, конечно, но не понимал - как и почему это происходит...

грубую врубал на 15 минут, иногда срабатывало.
но вот почему?..
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1319
Рейтинг: 559

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Pulse 12 сен 2024, 23:11
В этом случае, чисто мое предложение, возможен рандом с поправкой на форму бьющего от общей формулы (?).
Есть же разница накопления гола у игроков в зелёной форме и красной?
Pulse
Опытный менеджер

Благодарностей: 60
Рейтинг: 524

Маэстранcа (Вьяча, Боливия)
Адмира (Прага, Чехия)
Абейе де Мандуль (Кумра, Чад)
Уайт Холл (Уайт Холл, Барбадос)

Пред.След.

Вернуться в Аренда