Неадекватное количество карточек получаемых игроком

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Lord_Raistlin 04 дек 2024, 20:21
У меня завершает карьеру игрок. Ничего необычного, конечно, но это происходит в 32 года и меня это огорчает.

Происходит это по одной конкретной причине - он получает немного карточек. Нам рассказывают про реализм - ничего общего с реализмом я не наблюдаю.

Давайте обозрим игроков топ-5 лиг с максимумом по карточкам в прошлом сезоне:
Англия 13/31 ≈ 41,9%
Испания 17/30 ≈ 56,7%
Италия 15/34 ≈ 44,1%
Германия 15/31 ≈ 48,4%
Франция 13/25 = 52%
Это худшие игроки по карточкам в целой лиге, они существуют в одном экземпляре на лигу, не на команду.

Заметим, что наш герой капитан команды, тот кто ее ведет, так что он очевидно (ладно, вероятно) не будет игроком который больше всех получает карточек даже в одной команде, для адептов ППС - у него далеко не самый лучший ППС, но вроде 70, не 99, и даже в моей команде есть защитник с ППС прилично хуже.
Посчитаем процент карточек нашего героя в матчах Лиги:

13/16 ≈ 81,3%

Хотелось бы увидеть реально игравшего капитана команды с таким показателем хотя бы за всю историю футбола, я жду с нетерпением.

Специально для (удалено модератором) хотелось бы пояснить, что механика игры не позволяет поместить игрока с двумя желтыми в состав на матч, и выразить свои соболезнования в связи с тем, что проведя столько сезонов во Всоле он так и не смог этого понять(((
    Желтая карточка была показана за этот пост 04 дек 2024, 20:30 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.5.3. Запрещены сообщения, содержащие заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, неподтвержденную фактами.
  • 2.8. Запрещены личные разборки в форуме (неспортивное поведение).
Комментарий модератора Akar: Тема, полностью повторяющая эту, объединена с этой. Автором обоих тем было заявлено, что якобы мотивом создания новой темы было то, что старая ушла в иную сторону. Но во-первых, это не является причиной для создания новой точно такой же темы! Во-вторых, на момент проверки новая тема ушла в иную сторону, а в эту продолжали писать по делу. Далее, в новой теме автором снова был продублирован удаленный здесь модератором текст личных разборок с указанием ников конкретных менеджеров - прошу больше так не делать.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Рейтинг: 629

Re: Неадекватное количество карточек получаемых игроком (V2.0)
Сообщение Uranium235 08 дек 2024, 01:23
Так не берите первый пример, сделайте репрезентативную выборку. Только по текущему сезону все-таки, а не дореформенному.
И стоило чуть раньше спросить на форуме или меня в личку что делать, я совет поставьте игрока на страйкера и карточек у него не будет совсем дам бесплатно.

Предлагаю любой дивизион из 16 команд любой федерации, на ваш предвзятый выбор. То есть свыше 500 вариантов. Вот в любом из них лидеры по карточкам по большей части будут иметь совмещение в защитника и играть фактически тоже в защите.
Последний раз редактировалось Uranium235 08 дек 2024, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Знаток

Благодарностей: 1376
Рейтинг: 693

Сообщение Lord_Raistlin 08 дек 2024, 01:27
Uranium235 писал(а):Так не берите первый пример, сделайте репрезентативную выборку. Только по текущему сезону все-таки, а не дореформенному.
Зачем? Я вам две страницы объясняю что в игре присутствуют неадекватные выбросы, зачем мне делать выборку, если я говорю не о выборке, а по сути о произвольном выключении возможности наиграть игрока?
Можете предполагать, что это единственный игрок в лиге которому поставили прирост карточек ежесезонно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Uranium235 писал(а):И стоило чуть раньше спросить на форуме или меня в личку что делать, я совет поставьте игрока на страйкера и карточек у него не будет совсем дам бесплатно.
Спасибо, очень ценю. Могу и вам посоветовать выходить в 11 страйкеров, жаль это невозможно, так бы уууух развернулись!
Последний раз редактировалось Lord_Raistlin 08 дек 2024, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер

Благодарностей: 351

Белшина (Бобруйск, Беларусь)
Тегевадзаро (Миядзаки, Япония)
Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение Antoni de Brion 08 дек 2024, 01:30
Я не вижу адекватной оценки ситуации, если брать жёлтые карточки к матчам. В матче игрок мог вообще не нарушить правила, играя на другой позиции или выйдя на замену. Нужно смотреть по количеству нарушений правил за сезон. И тогда будет будет виден адекватный процент карточек.
Antoni de Brion
Тренер-менеджер

Благодарностей: 104
Рейтинг: 543

Флорида (Флорида, Куба)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)

Сообщение Uranium235 08 дек 2024, 01:35
Lord_Raistlin писал(а):Спасибо, очень ценю. Могу и вам посоветовать выходить в 11 страйкеров, жаль это невозможно, так бы уууух развернулись!
Так у вас проблема в наигровке именно этого. И поскольку он без Ат больше 3 матчей подряд ему все равно вредно. 1 матч страйкер, 2 матча в защите, и как раз 2 карточки получит и отдохнет. Так что на 4 игроков вам этой системы должно хватить, загвоздка в том что вместо того чтобы рассмотреть игровую ситуацию как имеющую решение, вы хотите поменять правила, потому что найденное решение не устраивает вас лично.
Uranium235
Знаток

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Re: Неадекватное количество карточек получаемых игроком
Сообщение Lord_Raistlin 08 дек 2024, 01:36
Arne писал(а):Интересно было бы заглянуть в скаут центр команды, посмотреть, что там.
Куда смотреть? Я переговорил со скаутом, скаут сказал что игрок "хороший". Я бы даже добавил надежный.
Lord_Raistlin
Мастер

Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение Lord_Raistlin 08 дек 2024, 01:43
Uranium235 писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Спасибо, очень ценю. Могу и вам посоветовать выходить в 11 страйкеров, жаль это невозможно, так бы уууух развернулись!
Так у вас проблема в наигровке именно этого. И поскольку он без Ат больше 3 матчей подряд ему все равно вредно. 1 матч страйкер, 2 матча в защите, и как раз 2 карточки получит и отдохнет. Так что на 4 игроков вам этой системы должно хватить, загвоздка в том что вместо того чтобы рассмотреть игровую ситуацию как имеющую решение, вы хотите поменять правила, потому что найденное решение не устраивает вас лично.
В принципе не вижу смысла продолжать диалог, если даже Uranium не то что не понимает меня, не понимает даже мои мотивы, продолжать видится мне безнадежным.

Давайте представим что внезапно вы зашли в ростер, а у вашего игрока увеличилась зарплата в пятнадцать раз, хотя контракт вы уже заключили в этом сезоне. Причем вот из всей команды - только у него, без всякой видимой причины. Вас это обеспокоило и вы пришли на форум, сказать что это ненормально и с таким надо что-то делать, потому что это проблема и так не должно быть.
Вам в ответ посоветовали продать игрока или вкачать ему К. Вот примерно так выглядит наш диалог, и это уровень вашей логики.

Больше мне нечего сказать, только глупо потрачено время.
Lord_Raistlin
Мастер

Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение Uranium235 08 дек 2024, 02:01
Мне в общем-то не нужно заходить на форум, чтобы продать этого игрока или вкачать ему К. Я максимум могу в тп обратится, если вдруг мне покажется что расчет зп не сходится с правилами. Но при этом я не ожидаю, что точно окажусь прав. Если мне там скажут все верно, я продам/вкачаю К, а не буду требовать вернуть как было
В одной команде у меня капитан жрет карточки по кд, хорошо что его отсутствие на поле не доставляет серьезного дискомфорта. Но будет в будущем, впрочем я знаю как решать эту проблему. В другой карточек у капитана нет вообще, и скорее всего дело в ППС 5. В третьей капитан имеет См и в защите не играет, поэтому я и не жду что у него они будут в значимом количестве.

Ситуация может казаться несправедливой, но она не обязательно такой является с точки зрения создателя правил. Камино в настоящий момент не хватает 261 минуты, или трех матчей, чтобы продолжать карьеру. Вы могли бы воспользоваться советом Субару, и получить до 5 матчей сверху, играя на отдыхе, или моим, получив любое желаемое число матчей в счет резкого снижения силы на страйкере или вероятно получив в счет небольшого снижения силы на RW. Но спрашивать конечно стоило в начале сезона.
Ситуация не является неразрешимой, вы вообще не против карточек игроку без Ат, он все равно должен регулярно отдыхать, будет у него дисквал или не будет. Вам наоборот хорошо, что дисквалы у вас предсказумые. Если матч карточка, то получать вторую вы идете именно тогда, когда планируете отдых следующим туром.
Там где вы видите проблему, я вижу возможность. И действительно не понимаю, почему мне нужно просить поправить мои возможности в непредсказуемость. Однако понимаю, почему это нужно вам - потому что искать неочевидные решения вы не хотите. "Игрок капитан, совмещение в RB. Должен играть только там, чтобы давать максимальный капитанский бонус и точка. Потому что я так хочу. Все что мешает тому что я хочу - несправедливость."
Osiris
Omron
Offworld
Fantomas
Opikol
nuclear launch detected
spartak-1986
Antoni de Brion
отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Сообщение Lord_Raistlin 08 дек 2024, 02:24
Uranium235 писал(а):Мне в общем-то не нужно заходить на форум, чтобы продать этого игрока или вкачать ему К.
Мне тоже не нужно заходить на форум, чтобы продать игрока или вкачать ему К. Однако я создал две темы, это могло бы вас на что-то натолкнуть, если бы вы ну, могли.
Uranium235 писал(а):Там где вы видите проблему, я вижу возможность.
Да, даже демотивация предоставит вам возможность. Удивительный подход к жизни, конечно.
Uranium235 писал(а):И действительно не понимаю, почему мне нужно просить поправить мои возможности в непредсказуемость.

В обиходе это называется отсутствием логики.
Uranium235 писал(а):Однако понимаю, почему это нужно вам - потому что искать неочевидные решения вы не хотите. "Игрок капитан, совмещение в RB. Должен играть только там, чтобы давать максимальный капитанский бонус и точка. Потому что я так хочу. Все что мешает тому что я хочу - несправедливость.
Свои фантазии приберегите для женщин, понимание - это не ваше, по меньшей мере в данном случае.
Lord_Raistlin
Мастер

Гейзер (Нджамена, Чад)

Сообщение ranger 08 дек 2024, 02:27
Lord_Raistlin писал(а):
Uranium235 писал(а):И действительно не понимаю, почему мне нужно просить поправить мои возможности в непредсказуемость.

Я смотрю, у менеджера Пиддика появился достойный конкурент.
ranger
Президент ФФ Мозамбика

Благодарностей: 101
Рейтинг: 530

Тре Фиори (Фиорентино, Сан-Марино)
Сривиджая (Палембанг, Индонезия)
Юнайтед (Кронстад, ЮАР)
Кредикооп (Сан Роман, Перу)
Гран-Санти (Гран-Санти, Гвиана)

Сообщение Osiris 08 дек 2024, 03:43
ranger писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):

Я смотрю, у менеджера Пиддика появился достойный конкурент.
А ты его фанат никак заходить и офтопить своими влажными фантазиями?
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер

Благодарностей: 100
Рейтинг: 595

Мамелоди Сандаунс (Претория, ЮАР)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
Род Айленд (Потакет, США)

Сообщение Uranium235 08 дек 2024, 04:04
А так, можно конечно порассуждать почему с возрастом число карточек оказывается растет.
Например, чисто карточек которое в принципе отгружается команде с точки зрения генератора может быть не особо случайным. То есть при заданных тактиках, соотношении сил и симулянтов, возможной грубой игре, судья которого изображает гена выдает карточку команде каждые эн минут. Число эн может меняться исходя из тряски генератора, но все еще имеет накопительный эффект на команду в целом. И тут возникает вопрос кому именно ее отдавать. Может оказаться, что быть защитником, ппс которого хуже чем ппс других защитников означает приоритет получения карточки. Либо соотношение силы к возрасту (а оно у игрока с Тр становится все лучше и лучше) относительно таких соотношений у других игроков линии означает приоритет получения карточки.
Либо есть хитрый эффект, который заменяет травму на получение карточки, то есть там где пожилой игрок должен травмироваться или просить замену, он благодаря Тр этого негативного события избегает, но вместо него получает событие держи карточку, раз целый остался. Он становится старше, травм неслучившихся становится больше, вот вам и рост.
Причем может быть несколько этих вариантов в совокупности. Или не одно из них, потому что "мое дело поймать дисквал" я наблюдаю и молодых игроков, и не наблюдаю у пожилых, в том числе с Тр (хотя опять же, мало ли какая у них травма изначально, если низкая то и замещение неслучившейся травмы на карточку редко случается).
Да, нетипично жрать карты каждый матч, пусть и не красные, но и нет правила которое запрещает такой исход. В конце концов, не могло ли так случится, что у соперников в каждом новом сезоне стало все больше и больше См в команде, что определенно начало влиять на карточки одному и тому же игроку? См соперника определенно фактор, влияющий на число карточек в твоей команде - но фактор мало тебе подвластный.
Я так смотрю на этот D2 Японии - и там кажись вкачать См4, да еще и не по разу считается нормой. Было ли так в прошлом сезоне? А в позапрошлом? Наверняка большая волна была во время замены Ат.
А не могло ли быть так, что конкретного игрока не подкручивали никак, потому что нет никакого вселенского заговора - а вот См подкручивали по чуть-чуть каждый сезон, и насколько чуть-чуть реализуется мы наблюдаем на примере отдельно взятого защитника без См. Уж стабильность работы См от сезона к сезону точно никто не обещал.

А на самом деле все еще проще. Клуб значит 2 сезона назад играл в д4 (ну какие там симулянты...), в прошлом сезоне в д3 (появились), в этом в д2 (симулянты у каждого соперника).
Ахтунг! Число карточек растет от сезона к сезону. Соперники чем выше забираешься тем активнее См качают. Возмутительно просто. По плану число карточек у игрока меняться не должно, потому что только я решаю, сколько См имеют право вкачать оппоненты.
Osiris
Opikol
Tabakki
отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток

Сообщение Osiris 08 дек 2024, 05:33
Uranium235 писал(а):
Osiris писал(а):Чем то можете подтвердить получение карточек в защите более чем в атакующих?
Раньше было прямо указано в описании тактик, что мол защитная тактика увеличивает число фолов, а суперзащитная сильно увеличивает. Сейчас не могу найти, думаете отменили это условие?
Пока пособираю дополнительно данные по своей команде, приведу в пример команду топикстартера.

Смотрел игры только чемпионата.
Статистика по карточкам в чемпионате по 4м последним сезонам практически ровная, только сильно выбивается последний, полученные карточки более чем на 10% уже выросли к 68му сезону, при этом сейчас чел играет в верху таблицы и чаще атакует, чем зашищается. В 68м он наоборот болтался на днище чаще в суперзаще и сильно чаще грубил.
71 сезон - 66 карточек получено за 27 матчей. Д2
70 сезон - 55 за 30 матчей. Д3
69 сезон - 44 за 30 матчей. Д4
68 сезон - 59 за 30 матчей. Д3
67 сезон - 58 за 30 матчей. Д3
66 сезон - 46 за 30 матчей. Д3
Очень наглядно сравнение его 68 сезона с 70.
Карточек на 4 получено меньше.
Но в 68м он не вылазил с суперзаща и дал разницу мячей в -32 штуки за чемп, а в 70м не вылазил с атаки, что подтверждается в том числе разницей мячей в +87 за чемпионат. И вишенкой идет то, что в 68 сезоне он грубил 460 минут против 120 минут в 70 сезоне.

Думаю это наглядно показывает что защита-атака дают одинаково карточек.

А вот почему при более менее стабильности в команде так сильно перераспределилось получение карточек именно этим игроком аж на 25% за последний сезон пока не совсем ясно, более наглядно выглядит его игровое время, которое он проводит для получения карточки.
71 сезон - 114 минут.
70 сезон - 157 минут.
69 сезон - 243 минуты.
68 сезон - 335 минут.
67 сезон - 583 минут.
66 сезон - 1 158 минут.
Это для тех, кто рекомендует такого дикого прокачать симулянтом. А тут то дело в психологии, кризис среднего возраста, игрок становится более психованным. И типа обьяснить это тем, что симулянты там в Д2 Японии, нельзя, тк в межсезонье рост его карточек тоже разительный. И есть четыре сезона сопоставимых в Д3.
Последний раз редактировалось Osiris 08 дек 2024, 06:56, всего редактировалось 4 раз(а).
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер

Благодарностей: 100
Рейтинг: 595

Мамелоди Сандаунс (Претория, ЮАР)
Ювенес Догана (Серравалле, Сан-Марино)
Род Айленд (Потакет, США)

Сообщение Uranium235 08 дек 2024, 06:12
Так можно посмотреть что за соперники в КМ были, сколько у них симулянтов. Собственно, сравнить с более ранними КМ тоже можно. Ну выросла по силе команда, получает что в чемпионате что в КМ более сильных в качестве равных соперников. А они симулянтами балуются только так. Или вы реально решили, что 2й, 6й и 10й дивизионы КМ это пренебрежимо малая разница?
Я причем не утверждаю что это единственный фактор, там еще была подкрутка карточек к ППС в промежутке (та самая, которой нет в правилах) и реформа Ат, которые в том числе меняли на См, и это только из того что мы знаем.

И количество забитых голов и время в защитной тактике, если что, коррелируют не очень явно - у меня времени в сз наверное больше чем во всех остальных тактиках вместе вышло (ну может не больше, но почти столько же), что не помешало заиметь максимум забитых в дивизионе.

Смысл сравнивать 70 сезон (после скрытой подкрутки ппс) и 68 (во время скрытой подкрутки ппс) не очень большой, но я подскажу что она случилась после 15 тура чемпионата 68 сезона, так что если очень хочется заняться этим анализом посезонным, то придется 68й разбивать на 2 части. И чисто ради интереса сравнить до КМ+ чемп 15 тура и после, уже получите отличную базу для анализа.
Впрочем, без знания ППС всех игроков как-то связать подкрутку с перераспределением карточек внутри команды может быть затруднительно, независимо от изменения их общего количества.
Uranium235
Знаток

Re: Неадекватное количество карточек получаемых игроком
Сообщение nuclear launch detected 08 дек 2024, 07:26
Lord_Raistlin писал(а):Зачем мне обсуждать предположения внутри предположения внутри предположения?
Так а зачем ты тогда что-то советуешь, если сам ничего не знаешь? Это несерьёзно, советчик
nuclear launch detected
Эксперт

Благодарностей: 2934
Рейтинг: 507

Класа (Киннаур, Индия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Зомбо, Уганда)
Звалювен (Влардинген, Нидерланды)

Сообщение nuclear launch detected 08 дек 2024, 08:04
Вижу, что автору уже второй подобной темы предложили несколько рабочих вариантов решения проблемы, которые он не признаёт, имея лишь одно единственное своё правильное мнение (кого-то сильно напоминает).

Также вижу, что менеджеры уже высказали всё, что хотели, в предыдущей теме. Если тема рассчитана на админов, то автор темы даже после подсказки Аверса и со второй попытки не смог вставить ссылку на описываемого им игрока. Предполагаю, что специально.

Из всего из этого можно сделать вывод, что основная цель всего этого - троллинг
nuclear launch detected
Эксперт

Благодарностей: 2934
Рейтинг: 507

Класа (Киннаур, Индия)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Зомбо, Уганда)
Звалювен (Влардинген, Нидерланды)

Пред.След.

Вернуться в Протесты