Думал может в оффтопик запихать, но решил, лучше отдельную тему создавать.
Речь о том, что нынче не ясно как играть выгоднее, ибо и Бафинг купил себе 30+/50+. Но вопрос в том, что бы наиграть таких... мне в своём д2 не особо то и интересно таким наигрывать по 55% времени.
Кто что думает? Кто собирается наигрывать ветеранов и на сколько слабых? Кто хочет наиграть молодежи? Как с новыми правилами играть выгоднее?
p.s. а вот вам таблица, давно сделал, и оставил топ20 (остальных стер, ибо на остальных ориентироваться не особо стоит, уж слишком мало в старых условиях ветеранов, меньше 8 ) по наигрыванию ветеранов за прошлый сезон. Интересно как кто хочет в новых условиях поступать, я пока не определился, а туры то идут...
Вариантов с наигрыванием ветеранов особенно нет. Это если ставить в чемпионате какие-то цели ... медали, афрокубки. Наиграются только ветераны основы... Остальные купленные скорее всего шансов не имеют. Ну а молодежь уж точно будет сидеть на лавке.
Если все-таки наигрывать, то КМ уж точно нужно играть ветеранами и молодежью, но тогда сыгранности основы на сезон никакой не будет.
Я теперь не больше 2-4 ветеранов буду держать, а смысл больше?. В км наигрывать их максимально , а школу вместе с базой валять буду , смысл теперь с нее в команде от 1500 Vs?
Смысл в школе играя в д1 или д2 я потерял давно - и без того шлак приходил. Наигрывать молодежь.. проблемно, но даже не так сильно как ветеранов, им хотя бы можно наигрывать не максимальный процент и всё равно получать баллы.
А вот с ветеранами ситуация интереснее, если ты в клк - то оно и понятно, наигрывай и наигрывай (было бы в кого еще вкачивать, если и молодежь наиграть надо). А что делать в дивизионах? Я в растерянности, думаю что наигрывать молодежь в пределах 30-45% времени + наигрывать ветеранов 6 будет на общем фоне довольно не плохо, но не уверен.
55% времени это очень много, тем более если команда с атлетизмом... Наигрывать без проблем смогут те кто ни за что не борется в дивизионах, только вот баллы с игр будут уходить ветеранам, уж очень любят эти парни их забирать. А цена балла силы тоже немалая, тем более сейчас, когда набирать их стало труднее.
Раньше можно было безболезненно наигрывать 5-6 ветеранов, выпуская их на 80 минуте... Теперь все стало гораздо сложнее и без ослабления состава не получится. А еще кому-то нужно и молодежь наигрывать...
После 3/4 КМ посмотрел кто сколько наигрывает неосновных ветеранов в пердиве. В среднем 2-3, некторые 0. Лидеры Ньядан (8) и Тингвилита (4).
Не знаю как Ньядан удержит своих восьмерых в 55% зоне, когда начнется борьба за медали и афрокубки.
Похоже, что оптимальная стратегия наигрывания ветеранов для тех кто не борется за медали и в тоже время желает норамально сыграть в чемпионате это - игра ветеранами в гостях (даст 50%) и выход на замену дома на 80 минуте. Будет как раз 55% у ветеранов и примерно в среднем 45 очков в чемпионате (середина таблицы).
Т.е. количество сливов особенно в гостях во ВСОЛе будет стремиться к 100%.
Dimano писал(а):Похоже, что оптимальная стратегия наигрывания ветеранов для тех кто не борется за медали и в тоже время желает норамально сыграть в чемпионате это - игра ветеранами в гостях (даст 50%) и выход на замену дома на 80 минуте. Будет как раз 55% у ветеранов и примерно в среднем 45 очков в чемпионате (середина таблицы).
А сыгранность ? И нет гарантии на 45 очков ДА и если все так будут играть, то ветераны на сливах будут хватать баллы , а основа против сливов соперников терять дома...
Dimano писал(а):Похоже, что оптимальная стратегия наигрывания ветеранов для тех кто не борется за медали и в тоже время желает норамально сыграть в чемпионате это - игра ветеранами в гостях (даст 50%) и выход на замену дома на 80 минуте. Будет как раз 55% у ветеранов и примерно в среднем 45 очков в чемпионате (середина таблицы).
А сыгранность ? И нет гарантии на 45 очков ДА и если все так будут играть, то ветераны на сливах будут хватать баллы , а основа против сливов соперников терять дома...
Сыгранность не прорадет из-за 5-6 ветеранов. В "среднем 45 очков" и означает, что гарантии нет Ветераны будут хватать балы везде и не обязательно на сливах и все за счет основы...
по итогам сезона посмотрим у кого сколько и как получилось наиграть, ветеранов и молодежь. Помимо самого наигрывания этого неудобного, пугает, что количество плюсов сильно сократилось(сейчас даже +3 чистых плюса сложно стало получить), хоть они нам там и говорили, что за худшего убрали минус, но в целом рост команд очень сильно подрезали, это уже не говоря что слабые ветераны теперь забирают кучу плюсов у основы. А то что они сейчас плнаруют новую реформу, это ничего страшного по стравнению с этой.
Завтра сделаю табличку кто что имеет по ветеранам в количественном показателе, выкину сюда (получается на начало чемпионата). По итогам сезона скину кто как наиграл. А вот с молодежью такую табличку сделать не особо просто, и мне собственно лень. Ибо там от возраста и от процента зависит, многовато показателей). А по ветам сделаю