Как мои игроки на чемпионаты съездили!
Привет всем!
Только что завершился 67-й сезон Лиги! В последний день прошли финальные матчи коммерческих турниров и чемпионатов (или кубков) континентов. Из трёх моих постоянных команд (Бомбейруш, Земун, Фор-Либерте) аж 4-х игроков забрали в сборные (раньше столько никогда не было). Честно говоря, я не была рада этому и дальнейшее, в целом, подтвердило мои опасения, хотя всё было по-разному! Вот как сыграли мои игроки на чемпионатах в сборных.
1. Жиргал Амелин (из Бомбейруша). Был вызван в национальную сборную Кыргызстана. Сыграл на Кубке Азии и Океании 167 минут из 475 минут, сыгранных этой сборной (`35%), но минуты ему были не важны, т.к. он НЕ юниор и НЕ ветеран. Набрал 0 баллов (из 22-х заработанных сборной), а учитывая то, что в клубе, по ходу сезона, у него было 6 плюсов, то итог в сборной - плохой! Альтернатива для этого игрока была следующая: играть в КТ Прибыльный Без Взносов 5. Учитывая, что Бомбейруш там дошёл до финала, то Амелин мог сыграть 4-5 матчей и заработать 1-2 или даже 3 балла силы (его рост силы 86%, мой клуб заработал в КТ 21 балл). Скорее всего, именно из-за отсутствия Амелина моя команда уступила в финале этого КТ! За участие в финальном турнире сборной игрок принёс в кассу клуба 445360 всоликов, НО, уступив в финале КТ Бомбейруш недополучил 1,5 миллиона всоликов. Оценка участия в турнире сборной: неудовлетворительно, лучше бы он вообще не вызывался в сборную!
2. Люк Харрис (из Земуна). Был вызван в юношескую сборную Уэльса. Сыграл на Чемпионате Европы 191 минуту из 731 минуты, сыгранных этой сборной (`26%). В % это явно меньше, чем у Амелина, но Харрис - юниор и ему важна наигранность! И вот здесь тренер сборной - Mikhail S aka Mikeso поработал хорошо - он сохранил наигранность моего игрока на прежнем уровне (+-), что принесло ему по итогам сезона 6 баллов роста! Кроме того, на чемпионате Харрис смог заработать 1 балл, что из 33-х баллов сборной, вроде бы, и мало, но сомневаюсь, что в Земуне он заработал бы больше, ведь по ходу сезона Харрис заработал в клубе ноль баллов (что при его росте силы в 81% прямо-таки удивительно!). Альтернатива для этого игрока была следующая: играть в КТ Дешпортиву. НО, Харрис НЕ игрок основы, и там он также много бы не сыграл. За участие в финальном турнире сборной игрок принёс в кассу клуба 573551 всолик, а т.к. КТ был выигран моим клубом, то это дополнительная прибыль Земуна! Оценка участия в сборной: хорошо!
3. Суджал Шрестха (из Земуна). Был вызван в юношескую сборную Непала. Сыграл на Кубке Азии и Океании 45 минут из 285 минут, сыгранных этой сборной (`16%). Совсем мало и это при том, что тренер данной сборной перед турниром писал мне: "Шрестха важный игрок для сборной, так как у нас номинально всего 3 нападающих, естественно я не буду его заигрывать 100% игрового времени, но то что он отыграл в последних турах отбора говорит о том что мы на него рассчитываем". Вот он какой, оказывается, "важный" игрок - играющий 16% игрового времени! В % это совсем мало, а ведь он, тоже, юниор и ему важна наигранность для роста силы по итогам сезона! К счастью, до этого я уже успела наиграть его на столько, что там было более чем достаточно для максимально возможных +8 баллов (если бы было "погранично", то он, конечно, что-то бы потерял). На турнире Шрестха заработал 0 баллов из 9-и заработанных игроками этой сборной! Что у него было до этого, в Земуне? +3 балла за сезон, а значит, играя за Земун в КТ Дешпортиву, он вполне мог бы заработать хотя бы 1 балл, но, возможно, что и нет, ведь игрок он молодой и в основу пока не входит, а проблем с составом на этом КТ у меня, к счастью, не было! За участие в финальном турнире сборной игрок принёс в кассу клуба 61508 всолик - по здешним меркам - это просто "копейки", но т.к. КТ был выигран моим клубом, то, по крайней мере, ничего не было потеряно! Оценка участия в сборной: ниже среднего!
4. Маршалл Афонса (из Фор-Либерте). Буквально в последний день был взят в национальную сборную Суринама. Сыграл на Кубке Америки 110 минут из 287 минут, сыгранных сборной (`38%). По %, вроде бы, это и не так мало, но т.к. я не могла даже предположить, что его вдруг возьмут в сборную (в отборочном турнире он не играл, тренер сборной по поводу него ранее мне ничего НЕ говорил), то запаса по игровой практике ему не делала и с каждым туром его % падал: 59-58-57...А ведь это ветеран, а значит он мог объявить о завершении карьеры! Всё было буквально "на волоске", но к счастью, он всё-таки сохранил полезность в 55%, не оставив клуб без спецвозможности и не объявил о завершении карьеры! Повезло! Что касается результатов игрока, то на турнире он набрал 0 баллов (из 9-и заработанных сборной) - учитывая, что в клубе по ходу сезона у него было +10, то в сборной - просто ужасно! Альтернатива для этого игрока была следующая: играть в КТ Экзамен в Гарвард. Фор-Либерте в упорнейшей борьбе выиграл этот КТ! Афонса вполне мог сыграть там 4-5 матчей и заработать 1-2 или даже 3 балла силы (его рост силы 92%, а мой клуб заработал в КТ 26 баллов). За участие в финальном турнире сборной игрок принёс в кассу клуба 126849 всоликов, что вроде и прибыль, но небольшая, кроме того, общение с тренером сборной Суринама (и группой его поддержки) стоило мне больше. Оценка участия в сборной: неудовлетворительно, лучше бы он вообще не вызывался в сборную!
В общем, как я и писала в моей предыдущей заметке: менеджеры должны иметь право выбора, отпускать ли своих игроков в сборные. Тогда тренеры будут вести себя ответственнее, будут стараться наладить контакт с менеджерами, а не действовать силой. Никакой трагедии со сборными не случится: они вполне могут обойтись без некоторых игроков (ну вот Кыргызстан вполне мог обойтись без моего Амелина, Суринам без моего Афонсы, Непал, судя по всему, без Шрестхи). Впрочем, юниоров в них итак, скорее всего, отпустят! Другое дело, если там "важный игрок" будет играть 16% времени, то в следующий раз такому тренеру уже не поверят и не отпустят, но это и говорит о том, что тренер сборной должен быть ответственным!
А как ваши игроки съездили на чемпионаты континентов, уважаемые менеджеры? И признали ли вы, что менеджеры должны иметь право выбора, отпускать ли своих игроков в сборные?
Всем спасибо за внимание! До будущих встреч!  |